Xp
자동
Ballers

슈팅핸드 교체

원래 오른손잡이에 오픈은 잘 넣는 그래도 꽤 슛이 있다고 듣는 고등학생입니다. 근데 몇달전에 농구하던 도중에 오른손으로 떨어지는 사고를 당해서 지금 정확도도 많이 떨어지고 중거리도 롱2부터는 슛폼도 흐트러지고 손목도 아프게되었어요.
지금 그래서 왼손 슈터로 바꿀려고하는데 바꿔보신분이나 아니면 연습방법 같은것 좀 알려주세요... 도움구합니다ㅠ

Comments

아프시면 쉬셔야 해요ㅠㅠ,,,보호대끼시고 다 나을때까지 절대 농구하지 마세요,,, 농구 인생 길어요,,

아프면 쉬세요22 

어차피 슈팅핸드를 바꿔서 연습하는 기간이나 오른손이 낫는기간이나 비슷할겁니다. 

거기다 슈팅핸드만 바꾼다고 해서 다친팔로 농구가 잘될리도 없구요.

아픈몸으로 망가진 자세를 가지게 되면 나중에 낫고나서 폼이 더 흔들릴수도 있어요. 

추천1. 아프면 쉬세요.
추천2. 슈팅핸드 바꾸는거 진짜 어렵습니다. 몇달간 연습한적 있는데 어찌저찌 익숙해져도 주로 사용하는 손에 비해 성공률이 많이 떨어집니다. 몇년간 연습하면 어떨지 모르겠네요.

게임을 하지 마시고, 개인 연습으로 오른손은 아예 안쓰는 왼손 드리블과 왼손 레이업, 플로터 연습이 최선입니다.

저도 개인적으론 게임은 말리고 싶고(어떻게 해도 다친 손에 무리가 안갈 수가 없음)

낫는 기간동안 아예 오른손은 봉인하고 왼손드리블과 왼손레이업, 플로터 같은 것만 줄창 연습해 놓으면 나중에 엄청난 도움이 될거 같습니다.

몸관리만 잘 하시면 님께서 여태까지 살아온 기간만큼 앞으로도 농구를 하실 수 있습니다. 앞으로 할 수 있는 날들은 차고 넘치니 지금은 제발 쉬시고 아프지 않을 때까지 재활치료 잘 받으세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건