Xp
자동
Ballers

역시 농구는 슛인거 같아요

슛폼을 아주 살짝 바꿨는데 성공율이 갑자기 확 올라버려서 너무 재밌어요 슈팅연습이.

4대4에서도 3점이 너무 잘들어가서 제가 스스로한테 놀랐네요.

30전에 좀 슛에 눈을뜬거 같아서 기쁩니다. 

근데 45도 지점에서 계속 들쭉날쭉하네요. 뭔가 거리감이 잘 안잡혀요 저같으신분 있으신가요?

Comments

저는 비거리가 너무 안나와서 타이리스 할리버튼의 희안한 슛폼을 따라해봤는데 너무 잘날아가서 깜짝 놀라 지금 잠시 그렇게 쓰고 있습니다 좋지 않은 폼인것은 너무나 잘 알지만 잘날아가는걸 어떻게 해요

WR

맞아요, 자기한테 맞는 폼이 있는거 같아요 저도 이게 좋은폼인지는 모르겠지만 지금 잘들어가는 순간을 즐기렵니다.

사실 슛만 잘들어가도 농구 진짜 쉽게 할수 있죠. 훼이크에도 상대가 크게 반응하니 돌파 이지선다도

쉽구요. 

WR

헤지쓸때 낚이는게 다른게 느껴져요

드리블이 아무리 좋아도 퀵니스가 지리지 않는 이상 슛이 없으면 상대가 뒤로 물러나있으니

돌파하기도 쉽지않고 돌파한다고 해도 바로 뒷선 빅맨한테 발리니 어렵죠 ㅠㅠ 

전 코너가 3점라인이랑 골대가 너무 가까워서 항상 슛이 길어서 안 들어갑니다...코너가 제일 싫어하는 자리..

슛 폼 관련 팁좀 알려주실 수 있으시나요?

비거리가 3점과 자유투 중간지점까지인데 3점을 장착하고 싶네요...

소소한 팁이라도 부탁드려봅니다

WR

전 의식을 좀 바꿨어요.계속 왼손이 개입되길래 왼팔을 좀 고정시키고 오른손을 더 채찍처럼활용하자고 생각했어요
그리고 축발이 왼발이어서 축발을 의식해서 슈팅을 쐈구요.

롱투라도 확율만 높다면 굉장한무기입니다
미들쟁이로써 어설픈3점보다 확율높은 미들은 훨씬선호합니다

유튜브에서 문성곤선수가 그 슬램덕후나와서 슛강의하는데 11자 스탠스로 왼발이 전진하는 형태에서 

약간 오른쪽몸이 나가게끔 쏘니까 비거리도 잘나오고 전 잘맞아서 슛이 늘었습니다. 한번 참고해보세요~

본인한테 맞는 슛폼이 있죠..
저도 슛폼을 많이 바꿔봤는데 전 하체힘 전달하는 방법을 잘 몰라서 칼앤써니타운 슛폼 따라하니깐 좀 낫더라구요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건