Xp
자동
Ballers

동양인과 서양인들의 크로스오버 느낌차이는 윙스팬때문인가요?

한준혁 선수가 베니스비치에서 농구하는 영상을 봤는데 진짜 길농계에서 유명한 곳이라 그런지 정말 잘하는 분들이 많더라구요. 여기서 상대팀 실력자 흑인분들은 진짜 크로스오버 보폭이 안속을수가 없을 정도로 크고 리듬도 멋있는데 한준혁 선수는 빠른데 크로스오버가 보폭이 너무 작고 느낌도 좀 딱딱한 편이라 멋이 좀 안사는 느낌이었습니다. 

이런 크로스오버의 멋(?)을 결정짓는 중요한 요소가 뭐가 있을까요?

윙스팬? 보폭? 리듬? 

Comments

농구에서 모든 동작은 바디 쉐잎이 간지를 결정한다고 볼 수 있습니다
그 중에 윙스팬도 당연히 포함되죠.
저는 윙스팬보다는 다리의 모양을 자세히 봅니다. 주로 흑인 분들은 얇고 길죠.
그런데 본문에 기재하신 한준혁 선수는 상대적으로 짧고 두껍습니다
즉 전체적인 비율이 정말 중요하죠
리듬 스텝 타이밍 다 중요하지만 피지컬적인 요소가 가장 크다고 생각합니다

한준혁 크로스오버에서 역동성, 리듬, 횡 보폭은 나무랄게 없져

춤에서도 춤선이란것은 없다고 들었지만 그 선이 예쁘다는 얘기는 하는것과 같지 않을까 싶네요

크로스오버 자체는 좋더라구요. 스킬도 좋고 스피드도 있고, 근데 키도 너무 작고 팔도 짧고 하다보니 확실히 뭔가 움직임이 작아보여서 역동적인 맛은 안나더라구요.

농구 몸으로 하는거고 몸선이 이뻐야 슈팅이든 핸들링이든 멋지게 보이죠. 흑인들이 역시 멋에서도 유리합니다. 팔도 다리도 길어서 보기에도 시원시원하죠.

네이트 로빈슨도 짧아서 핸들링이 멋있지는 않죠. 멋있으려면 일단 비율이 좋아야해요

한준혁 선수는 일단 한국인 치고도 작고 짧은 체격이기는 하죠... 김선형 선수는 비슷한 느낌입니다

서양인들이 성큼성큼이라면
동양인들은 우다다다 느낌입니다.

수비수들의 신체능력?조건?에 기인한면도 있는것 같습니다.

기본적으로 서양인들이 리치가 더 길기때문에 간결한게 아니라면 공을 훨씬 길게 빼지 않으면

수비수들한테 걸릴 확률이 올라가기 때문에 발전된 형태인데 그게 멋까지 있는게 아닌가 싶습니다.

그냥 못해서...?동양인도 잘하는 사람은 간지나게 잘만해서...
윙스팬보다는 차라리 탄력에 가깝지않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건