Xp
자동
Ballers

줌프릭 2 그렇게 별로인가요?

쿤보가 줌프릭 3 나왔는데도 2신고 뛰어서 우승도 하고 동네에 재고 떨이로 싸게 풀렸길래 사고 싶은데
(아쉽게도 파이널에 신은 칼라는 없는 것 같지만)

그러지 않아도 저번에 농구화 세컨 구입할 때, 줌프릭1을 사고 싶었었습니다. 쿠션에 신경을 덜 쓰게 되었고, 지상고가 낮고 그 외의 평가도 좋아서요.
디자인도 역 스우시의 줌프릭1이 더 멋있다고 생각하고
그런데 줌프릭1은 이제 구하기가 힘들더군요.

이번에 쿤보가 우승을 하니까 또 줌프릭2도 예뻐보여서 사고 싶어졌습니다.
지상고가 1보다 높고 무게도 1보다 높고 (그래도 제가 즐겨신는 하든시리즈보단 가볍죠) 유튜브 리뷰 몇 개 찾아보니까
평가가 안좋아도 너무 안좋아서
오래 신어보신 분들의 다양한 평가가 궁금하네요

전문 리뷰어들이 농구화 경험도 많고 잘 안다고 생각하지만
워낙 리뷰를 빨리 올려야 하고 농구화를 많이 취급하다보니
농구화 하나를 경기에서 오래 신고 뛰어 보신분들보단 평가가 부정확할 수 있다는 생각이 들거든요.
사람마다 차이도 있고, 리뷰어들에게는 (지금의 저와는 달리) 접지, 쿠션이라는게 평가에서 중요한 요소이기도 하고.
Comments

전 특이한색 5만원에 풀렸을때 샀는데 가격때문인지 만족하고 신고있습니

프릭1이 돌쿠션인거 빼면 너무 잘나온 신발이다보니 비교당하게 되는 것 같습니다.
거기다가 나름 경쟁자(?) 들이 Pg5 조던점프맨 와이낫3 ...나쁘지 않은 신발인데 역대급으로 치일 스 밖에 없었지 않나..싶네요

WR
pg랑 whynot 도 비슷한 가격으로 팔던데, 저는 그냥 줌프릭2 방금 질렀습니다. 농구공이랑 같이 쌍으로
맘에 든 선수의 농구화를 신는 것이 시그너쳐의 의미 중 하나이기도 하고 농구화의 모자란 부분이야 제 농구력으로 메꾸면 되니까요

뭔가 핵심부분에 가운데줄이 들어간거 같은건.. 기분탓이겠죠?

WR

잘 아시네요. 기분탓입니다 기분탓

신었을 때 가뿐한 느낌과 반응성 좋은 단단한 줌에어 좋아하시는 분들한텐 꽤 괜찮은 선택이예요.
그런데 발을 폭신하게 감싸주거나 또는 강하게 잡아주거나 그래도 쿠셔닝이 좀 폭신한 맛이 있어야 한다는 분들한텐 적절한 선택이 아닙니다.

WR

선수들이 오히려 딱딱한 쿠션을 선호하는 경우가 많은데 선수들이 줌프릭2 생각보다 많이 신더군요. 코비시리즈 빼면 KD13 다음으로

확실한 지식이 있는 분들외엔 걸러서 들어야합니다. 신고 플레이 해보지 않고 낭설 뿌리고 다니는 분들 많습니다.

개인적인 견해로는 아울렛 가격으로 괜찮은 신발입니다. 접지력과 피팅은 준수하며 하드한 쿠셔닝인 게 호불호를 많이 타지만 우직한 어퍼 경직도로 좌우 움직임이 많은 분들에겐 좋은 초이스입니다.

WR
말씀하신대로 저는 (아웃도어에서 플레이하는 현실상) 농구화의 사이드 안정성이나 뒤틀림 방지를 굉장히 중요하게 생각합니다. 그게 농구화가 다른 신발과 가장 결정적인 차이이기도 하고요. 그 면에서도 줌프릭이 어떤지는 잘 모르지만,
혹 신발이 안좋다고 하더라도 쿤보가 첫 우승하면서 신은 시그니쳐를 리테일 가격의 반도 안되는 가격에 구해서 일단 기분은 좋습니다. (배송되려면 시간은 많이 걸릴 듯 합니다만)

개인적으로 최근에 나온 농구화 중 좀 알만한거,(심지어 알만하지 않은 것도)다 신어봤는데. 저는 개인적으로 좀 매니악한 취향이긴 하지만.

시착만 해봤는데 제 성향이랑은 안맞더라구요. 앞에 줌이 있어 쿠셔닝 체감이 좀 있고 뒤는 아주 단단한 타입인데.

개인적으로 돌파를 좋아해서 앞꿈치를 많이 디디는데 앞꿈치가 푹신하면 좀 힘을 죽이는 느낌이고. 앞뒤의 밸런스가 너무 차이가 나서 좀 이상한 쿠션감..피팅도 잡아주는 맛은 있는데 좀 갑갑한 느낌. 신어만 보고 바로 정리했습니다.

프릭1이 여러모로 훨씬 뛰어난 신발이라고 생각합니다. 부드럽게 하지만 적절히 잘 잡아주는 피팅이 아주 기분좋은 신발.

WR
오, 그런 점도 있군요. 저는 슛연습을 90% 하지만 앞꿈치를 거의 써서 비슷한 느낌을 받을 수도 있겠네요. 저는 스포츠용품 사면 어지간하면 되팔지 않고 쓰는데 살짝 걱정되네요.

쿤보가 신기한게 지난 시즌 시작부터 끝까지 한번도 바꾸지 않고 줌프릭2만 신었더라구요. (홍보 압박이 있었을 것 같은데도) 줌프릭3가 나온 이후에도 바꾸지 않고 쭉 신었기 때문에 본인 만족도가 굉장히 컸던 것 같고 그게 무척 궁금했습니다. 그러고보면 쿤보 외엔 돌파가 주무기인 선수들이 줌프릭2를 즐겨신지는 않았던 것 같아요. 줌프릭1은 그런 선수들도 즐겨 신었죠. 지난 시즌도 파이널 상대팀의 페인을 비롯해서 줌프릭1을 신는 선수들이 있었고.

이놈의 느린 배송 때문에, 주말에 바로 신고 싶었는데 다음주에나 가능하겠네요.

쿰보 본인은 상당히 만족했나 보네요. 뭐 농구화는 취향의 바다니까요.

저는 몇몇분이 돌쿠션이라고 하는 프릭1도 푹신해서 별로인 극도의 돌쿠션 성애자고 농구화만 몇십켤레 신어본 이후 커리7에 정착해서 이제 그것만 계속 신는데. 별로 인기가 있어 보이지는 않더군요

하지만 저는 너무나 만족스럽습니다. 세족 있는데 한족 더 사놓을까 생각중..

WR
신발이 정말 취향 많이 타는 것 같아요. 이게 다른 사람들 취향이랑 비슷하면 그냥 묻어가고 리뷰어들 대강 참고하면 되는데 취향이 독특하면 맞는 농구화 찾는데 고생길이 훤한
그래도 취향이 다르면 가격은 쑥쑥 잘떨어지는 장점은 있겠네요

어찌됬든 많이 신어봐야 나랑 딱맞는게 뭔지 알 수가 있더라구요. 그리고 특이취향이 좋은게 말씀하신대로 가격덤핑이 쉽게 많이 일어나서 운만 좋으면 아주 헐값에도 나랑 아주 잘맞는 좋은 신발을 구할 수 있죠~

전 접지를 우선순위로 생각해서 유튜브랑 카페리뷰보고 고민하다 할인할때 구매해서 잘신고있습니다 줌프릭2가 혹평인게 줌프릭1은 쿠션은 비약하지만 피팅이랑 지상고가 코비랑 거의 비슷해서 가격대비 코비를 간접적으로 느낄수있어서 인기있었는데 줌프릭2는 앞쪽으로 쏠려있는 돌진형 모양에 지상고도 전작과 비교해서 살짝높아지고 전작에 장점이였던 피팅이 안좋고 쿠션도 호불호가 갈리고 아웃솔 뒤쪽이 미끄럽다는 평이 많아서 전작대비 인기가 없는것 같더라구요..전 리뷰보고 걱정했던것보다 접지도 준수하고 지상고도 줌프릭1이 극도로 낮은편이지 줌프릭2도 낮은편이여서 잘신고 플레이하고있습니다 지금 아웃렛에서 할인 많이해서 또한쪽 구매할까 고민중입니다

WR
줌프릭 1은 야니스가 그 전에 신던 코비 AD 등 코비 시리즈 많이 따왔던 것 같은데
본인 스타일을 적용해서 만들기 시작하면서 조금씩 바꾸는 것 같아요. 특히 유로스텝을 고려하는 것 같은데 좋은 방향인지는 모르겠습니다. 특히 3은 전족에 발 안쪽 바깥쪽 2개나 줌에어를 심었던데 과연...

줌프릭2 롱텀 후기 입니다.

참고로 평발에 발형은 일반적이구요

사이즈는 정사이즈, 근데 발볼 넓은 팀원들은 발볼 보다 아치 쪽이 좁아서 불편하다고 하네요

전 만족합니다.

쿠션은 확실히 1에 비해 부족합니다. 줌프릭1은 뒷꿈치에 아, 여기 줌 있구나 하고 느껴지는데 반해

2는 앞쪽에 있다곤 하는데 글쎄요...

접지와 안정성은 좋습니다. 혹자는 보급형 줌코비 라고 할만큼 넓은 아웃리거, 대놓고 쿤보한테 유로스텝 하라고 넓게 잡아준 느낌입니다. 그리고 접지도 꽤나 좋은 편이구요

쿠션 빼곤 괜찮습니다. 저는 코어부스트 깔창을 끼워서 해 봤는데 정사이즈를 사서 그런지 너무 꽉 조여서 별로더라구요;;

암튼 컨디션 가볍고 괜찮은 날에는 신어도 좋은것 같습니다. 포지션이 1~3번 사이라면 추천, 4~5번 대 인데 치달 좋아하고 움직임이 많은 편이라면 추천합니다.

WR

상세한 리뷰 감사합니다. 경기를 뛰고 있진 않은데, 굳이 포지션을 따지자면 가드입니다. 발을 많이 움직이는 스타일이에요. 유로스텝은 안하지만 방향전환이 잦기도 해서 잘 맞겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건