Xp
자동
Ballers

슈팅 시 그립감 떨어질때...

슈팅할때 손이 건조하거나 땀이 많거나 그립감이 없는 공이거나 할때 다들 어떻게 해결하시나요?

핸드크림? 바세린? 초크? 은행원들이 쓰는 스피드?

Comments

침 퉤퉤..물론 혼자 연습할떄만요

CHIM................ 

예전에 손에 그립감 생기게 해주는 제품이 있었던 것 같은데

요즘은 농구용품 사이트에 잘 안보이더라구요.

조금 더럽지만 침이 최고에요... 

근데 요즘같은 코로나 시대에 침바르는건 좀 많이 실례가 아닐까요... 

해결방법 있죠!!
땀나는 부위에 손바닥 스윽 닦아서 그립감을 향상시킵니다.
물론 살짝 뭍혀서 그립감만 상승시키는 정도지 공이 미끄러질정도로 축축하게 뭍히진 않습니다..

헐 침을 뭍이는 분이 많나 보네요...하는 분들을 비난하는건 아니고 저는 좀 더럽다고 생각해서 한번도 생각안해봤는데..

저는 가능하면 핸드크림으로 해결하고 짬이 안날땐 공에다 손을 좀 비비면서 먼지좀 떨어내고 나면 나름 괜찮더라구요. 그래도 안되면 적당히 감수하고 뛰는 편이고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건