Xp
자동
Ballers

힐슬립이란게...

늦은 나이지만 농구가 너무 재미있어져서 열심히 연습하고 있는 볼러입니다. ㅎㅎ 

발앞꿈치(?)에 무게중심을 두고 발을 구부렸을 때 뒷꿈치가 신발 바닥에서 살짝 들리는 걸 말하는거 맞을까요?

KD13이 여러모로 좋은데, 힐슬립이 조금 있습니다. 플레이에 아주 많이 방해가 될 정도는 아니지만...궁금한게 생겨서 볼러분들께 여쭤봅니다.

왠지 힐슬립은 로우컷에 제일 많이 생길 것 같은데, 미드에도 생기네요. 경험해보신 분 있으신가요?

신발 사이즈는 발길이나 발볼이나 딱 맞는 느낌인데 힐슬립이 생길 수도 있나요?

신발끈을 꽉 조이거나, 제일 마지막 신발구멍까지 끈을 넣어서 조이면 해결이 좀 되는데 이게 적절한 조치가 맞나요?

혹은 다른 방법이 있는지 여쭤봅니다 ! 

Comments

https://youtu.be/XYXDwBJlazk

운동화 마지막 구멍 사용법입니다.
착용감과 힐슬립 관련해서
저는 개인적으로 굉장히 만족하는 방법이여서 도움이 되셧으면 좋겠습니다~

오오 핵꿀팁

WR

저런거였군요. 보면서 절로 아~ 소리가 나왔네요. 꿀팁 감사합니다!

근데 이건.. 사람마다 각자인것 같아요.

정말 느껴지는 힐슬립이 전혀없게 타이트하게 신고 뛰는 분이 계신가하면,

살짝은 힐슬립이 느껴지더라도 덜 타이트하게 신는 걸 선호하시는 분들도 계시더라구요.

이것의 유무에 따라 치고나갈때 미세한 차이가 있다고는 하지만, 

실제로 "발바닥"이 뒤로 밀리는 것이 아니라면, 

그 또한 사실일지는.. 

치고나갈때 발바닥이 자연스럽게 위로 구부러지 게 되는데

완전 타이트하게 신발과 하나가 되어 있으면, 

오히려 발바닥이 신발밑창과 신발전체의 구부러짐까지 감당해야하기 때문에 

방해가 된다는 의견도 있더라구요. 

이건 정말 개인이 느끼는 감각에 의존해서 결정해야 하는 문제인 것 같아요!

(※ 실제로 듀란트는 경기중에 신발을 약간 느슨하게 신는 선수로서도 알려져 있습니닷!)

WR

오히려 피로감이 올라갈 수도 있겠네요. 경기 뛰면서 한번 다양한 방법으로 해봐야겠습니다. 감사합니다. :) 

급가속, 급제동시 신발이 벗겨질거 같지만 않으면 될 거 같습니다.

그런 느낌이 드는 정도로 힐슬립 있는 신발도 있거든요.

하든1 같은 신발이 사이즈 맞아도 힐슬립 느낌이 날 수 있고, 뒷꿈치 쪽 밟히기만 하더라도 쉽게 벗겨집니다.

해외에선 힐락이라고 하는데 tpu 등 힐서포터랑 슈레이스, 소재에 따른 종합적인 피팅 문제죠.

아디다스는 길제로 등 예전부터 이쪽에선 답없다는 소리 많이 들었었고, 최근 길이가 길게 나오는 모든 농구화 추세에 따라 개인차가 있을 수 있습니다. 개인적으로 발볼과 발등 문제가 없다면 brandnock device나 피팅 체크해주는 전문가 의견에 따른 (길이에 맞춘)사이즈가 좋다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건