Xp
Ballers

코스믹유니티(코유), 피지5 꼼꼼 냉정 비교

# 본인스펙 - 265, 발볼 보통

# 결론 - 같은 돈이면 피지가 더 좋다(!?) (피지 압승)

# 좌우신고 뛰어보니 - 피지 쪽 발의 피로도가 훨씬 덜하고, 좌우안정성도 뛰어나다.

# 피팅 - 피지:유연하고 발이 편한다, 전체적으로 잘 잡아준다 vs 코유:유연한것같은데 은근뻣뻣하고 전체적으로 잘 잡아주지만 길이가 좀 길어서 뛸때 이질감이 있고 힐패딩이 상당히 커서 첨엔 편한데 신으면 신을수록 오히려너무 눌리고 뭣보다 안쪽 복숭아뼈를 은근히 짖누른다. (그나마 힐슬립은 피지가 조금 살짝 더 있는 것 같다)

# 쿠션 - 느껴지는 건 피지 압승. 코유도 좋지만 뒷쿠션은 반발력 위주고, 앞쿠션은 좀 빈약한 느낌이다. 다만 피지는 확실히 반발력은 기대하기 힘들듯.

# 지상고 - 확실히 코유가 낮다. 역대급으로 낮다.

# 신발의 너비 및 아웃리거 - 피지는 상당히 안정적이다. 아웃리거도 잘 발달 vs 반면에 코유는 너무 불안하다. 정사이즈는 그나마 나은데 길이감이 불편하고, 반다운은 엄지가 닿으면서 좌우로 더욱 불안해진다. 약간 발을 둥글둥글 좌우로 굴릴 수 있는 느낌까지 든다.

# 접지 - 둘다 용호상박. 둘다 좋다.

# 무게감 - 피지의 압승.

# 슈레이스홀의 배치와 그로 인한 잡아줌 - 피지는 충분히 편하고, 끈을 잡아당길수록 락다운 되는 느낌이 확실히 있다. vs 코유는 혀부분이 너무 뻣뻣하고 어퍼도 (유연하지만) 꽤나 두꺼운 느낌이라 끈을 아무리 잡아 당겨도 락다운이 뭔가 부실한 느낌이다. 그래도 힐패딩 덕에 괜찮은듯.

코유는 별로인 것으로....

Comments

피지5는 이번에 신어보니 줌플이 생각나는 느낌이었어요~~ 올만에 농구화 구매 해야겠슴다 ㅋㅋ

착화했을때랑 플레이했을때랑 또 다르군요...신어만 봤을때 전 PG5보다 코스믹유니티가 더 어퍼가 유연하다고 느꼈거든요

WR

만약 코유가 발에 딱 맞으시다면, 약간 개인차이가 있을 수도 있어요~

제겐 약간 길어서 더 그렇게 느껴졌을 수도 있을거에요~

풀코트 실착 다수 해본 비교일까요?

가성비로도 pg5가 더 우위라고 보긴 합니다.

WR

그러기엔.. 너무 이틀전에 나온 신발이라 

부족한 횟수지만 나름 꼼꼼히 느끼고 신어보고 적은 후기랍니닷..

기대보다 아쉬운 제품인가 봐요. 

WR

사실.. 저도 기대가 컸다보니, 기대+시간+돈 → 이 비용들을 들인 게 아쉬워서 더 적극적으로 후기를 올린 것 같아요.. 저같은 피해자가 더 없으시길 바라며 

디자인부터가 호불호가 너무 갈릴것같은 코스믹..

WR

일단 디자인은.. 뭐.. 

물론 멋지다고 하는 사람도 있겠지만, 

평균적인 의견은 "구리다"는 것으로 

이번 pg가 생각보다 상당한 명기로 보이네요
갑자기 확 관심이 생겼습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건