Xp
자동
Ballers

코비 11 vs 코비 10

제가 개인 매물을 구하려 하는데 저는 1.접지2.쿠션3.지상고를 순위로 보는데 어떤 제품이 나을까요?(상품 상태도 봐주세요)

Comments

코비11보다는 코비10이 더 낫다고 들었습니다 !

번개장터면 악덕 판매자들이 가품 아닌 척 하거나 사진보다 더 하급인 상태사기가 있어서 직거래가 아닌이상 조심스럽습니다만 11은 일상화로 신었는지 뒷축 바깥쪽이 닳은 상황이네요.

접지는 먼지 없는 상급 인도어 기준 11>10, 컨디션 안좋은 곳에선 10이 평균적으로 괜찮습니다.

쿠션은 11 elite low id 전장줌에어 옵션을 제외하면 10의 후족부 대용량 줌에어가 11의 루나론 드랍인 줌에어보단 더 좋습니다.

지상고는 코비 시리즈가 낮아서 대부분 비슷하긴 한데 코트필 느끼는 걸로는 11이나 nxt360이 가장이긴 합니다.

저는 11을 아주 좋게 신어서

11 추천드리겠습니다.

코비10

장점 : 풍부한 쿠션, 코비다운 핏,

단점 : 최근코비시리즈중 제일 무거움. 줌에어 부풀어오름 문제, 좋지도 나쁘지도 않은 접지

코비 11

장점 : 코비다운 가벼움, 코비다운 핏

단점 : 먼지에 약한 접지, 루나론 쿠션의 내구성, 외피의 내구성

둘중 하나 선택하라면 11을 고르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건