Xp
자동
Ballers

제가 역대 최고의 명기로 꼽는 농구화

네... 나이키 줌플라이트5 키드 입니다
개인적으로 가장 발이 편했던 농구화는
줌코비4와 줌브레이브2였지만 최고의 명기로
보기엔 좀 모자라죠

줌플5는 김승현 선수가 자주 신었고 현주엽 선수가 몇십켤레를 사서 집에 쌓아놓고 꺼내 신었다죠

저도 반치수업 해서 한번 신은적이 있습니다
정사이즈 갔다면 더 좋았을텐데, 한번 신고
도로 판매한것이 아쉽네요

이 신발 유일한 단점이 아웃솔이 무르다는건데요
지우개처럼 닳습니다;;

나이키에서 만약 다시 내준다면 신소재를 아웃솔에 적용해서 내구성을 강화했으면 좋겠네요

2000년대 부터 2010년대 중반까지 실내농구 동호회인들이 가장 많이 신었던 농구화일겁니다

아, 마지막 실내 농구한지 벌써 3년이 막 넘었네요. 줌플5 얘기하다보니 다시 코트로 달려가고 싶습니다

Comments

밑창의 형태와 쿠셔닝은 그대로 두는 대신 아웃솔 재질을 좀 더 단단하게 만들고, 가죽의 외피는 플라이니트와 플라이와이어로 변경, 그리고 발목은 요즘 나오는 로우컷처럼 깎으면 진짜 최고일듯합니다.

WR

저는 에어조던11 72-10,  GP1 처럼 천연가죽, 쭈글이가죽 소재를 좋아해서 줌플5도 그대로 가죽으로 나왔으면 좋겠습니다. 본문에 언급한대로 아웃솔만 XDR로 강화해서요.

그러면 아마 무게가 너무 무겁고 통풍 문제 및 가죽 늘어남으로 인한 피팅문제가 있을수도 있겠지요. 근데 예전 가죽농구화가 그리운것들 중 하나는 발볼이 늘어나서 피팅이 신으면 신을수록 좋아졌다는거였는데.. 요샌 그렇질 못해서..

WR

그럴수도 있겠네요. 아웃솔을 XDR 정도는 아니더라도 리액트로 바꾼다면 어떨까 생각도 드네요.

전 줌플5 신었을때 딱히 무겁다는 느낌이 안들었는데, 다른 분들은 다 무겁다고 하시네요. 

줌플.... 추억의 명기네요..

줌플5 예전에 저한테 너무 너무 무거워 중고로 판매한 기억이 있네요 하지만 30년 농구인생 중 접지는 역대급이였습니다 조그만 가벼웠으면 최고였는데 추억 소환해주셔서 감사합니다^^

저도 신어본것중에 줌플을 최고로 꼽는데, 최근에 신어봤던 신발중에 그나마 줌라이브가 줌플 느낌을 아련하게나마 주는 것 같습니다

진짜 아웃솔만 XDR 되어서 리트로 되라

이번엔 꼭 신어줄게 

이 신발을 못신어 본게 한입니다...

저는 오늘도 줌 브레이브가 로우컷으로 발매되는 꿈을 꿉니다..

국민농구화였던 줌브

실내에서 신어도 아웃솔 갈려나가는 게 눈으로 보였던 신발이지만 물렁물렁한 전장 줌과 피팅은 정말 최고였습니다. 또 신어볼 기회가 있었으면 좋겠네요. 

발볼러에겐 최고의 농구화 중 하나가 아닐까 싶습니다

저는 업그레이드. 프로트로.XDR 안바꿔도 좋으니 다시 나와줬으면 좋겠네요 . 10만원 중반정도로 나와주기만 한다면
최소 5켤레 구입합니다!

제이슨 키드가 마지막에 신었던... 줌플5에 내구성 좋게 절반만 커스텀 줌브레이브 아웃솔 pe 정돈 나와줘야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건