Xp
자동
Ballers

개인 연습 얼마나 하시나요?

주에 한시간씩

5대5 게임만뛰는날 제외하고

별일없으면 주에 매일하는거같아요

이정도 연습량이면 많은편인가요?

한시간 넘기고싶은데

혼자하면 한시간이 진짜 너무나 깁니다

제가 말하는 한시간은 쉬는시간없이 물도 마시지않고

어느정도는 루즈하지않게 하는걸 이야기합니다.

혹시 볼러 여러분들 개인연습 얼마나 하시나요?

농구를 잘하고싶습니다

Comments

자취하러 내려가기 전에는 일주일에 4번정도는 2시간 안밖으로 했는데 3월 부터는 거의 못하네요..

WR

일년동안 거의 매일 한시간씩하면 그래도 많이 하는거겠죠? 아마추어에서는 잘하는급으로 하고싶어서요

주말에 하루에 2~3시간씩 슛만 쏩니다. 혼자 하면 힘들긴 하죠...ㅠㅠ
평균 5~6회 라는건 하는 날 말하시는건가요?

WR

네 주에 게임 한번씩 뛰고요

나머지날은 보통 5일이나 6일 1시간씩 드리블하며 슛 던져요

근무날 아니면 주2회 정도.. 월 평균 6회 레슨 받네요. 1회당 한시간씩 정도. 혼자 따로 연습하기에는 추워서 힘들죠.

WR

저도 레슨 받아보면 좋을까요

혼자서 하는것보다 백만배 낫겠죠

백만배는 아니고 열배정도는 좋습니다. 으외로 스킬 아카데미도 좋지만 한기범 농구교실 이런곳도 기본기 위주인데 실력이 급상승합니다. 대학교동호회랑은 어째든 차원이 다르죠. 수도권이면 배울곳이 널려있죠.

선출에게 레슨받으면 연습의 질과 방법, 목적, 효율이 달라집니다. 연습량이 많으면 당연히 좋지만 아마추어 개인의 정보량으로만 많은시간 투입하는 것보다 선출에게 중요포인트를 교육받으면서 한두시간하는게 효과는 훨씬 클겁니다.
생업으로 긴 세월 몸담았던 분들의 농구보는 눈은 아마추어와는 넘사벽 느낌이 들더군요.

근데 물도 안 마시고 한시간동안 쉬지 않고 빡세게는 어차피 힘들 것 같고, 요일마다 프로그램을 짜서 연습하시는 방법도 도움이 될겁니다. 마치 미국 고등학교 농구팀 정도 처럼요... 유투브에 많이 있을거라 생각됩니다. 단지 슛만 쏘고 그러는게 아니라 드리블과 체력, 골밑 무브 연습, 볼핸들링 등 주먹구구 보다는 전체적인 기술 향상에 도움을 주겠죠. 다른 몇 분들이 말씀하신대로 레슨도 추천합니다. 저도 개인연습은 일주일에 1-2번 정도만 하는데 고등학교 때 했던 프로그램들 떠올리며 하고 있습니다. 

솔로일때는 일주일에 2~3번, 1~2시간 정도 꾸준히 했었는데

결혼하고는 어쩌다가 가끔~ 했구요

육아를 시작하고서는.............. 이미지트레이닝과 동영상강좌만 보고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건