Xp
자동
NFL
/ /

Week 1 QB들에 대한 단상

맥 존스: 선생님 시키는 대로 성실히 하는 전교 1등 모범생 느낌입니다. "내가 이렇게 난 놈이다" 잘난체 하는 플레이는 없었습니다. 전임 QB에서 많이 본 불안 불안한 모습은 사라졌습니다. 그런데 어디까지 성장할꺼냐 하면 잘 모르겠습니다 아직 지켜봐야 할 듯 합니다.

트레버 로렌스: "저기서 저런 공을 던진다고?"  QB의 탤런트로서는 유니크 합니다. 하지만 2020 클래스 원픽 QB였는데 먼 훗날 결국 클래스에서 1등의 성과로 은퇴할지는 모르겠습니다. 드래프트 리포트의 단점으로 지적된 "가끔 너무 자신의 어깨를 과신하는 무모한 플레이를 한다" "overthrow한다"가 여실히 들어났습니다.  이번 경기가 본인 인생 첫 정규시즌 패배라고 하던데, 앞으로 정규시즌 승이 패보다 많아지려면 몇년이 필요할까요? 탑 QB가 가져야 할 교활함(?)이 보이지 않고 그냥 너무 천재여서 최고가 되지 못할 느낌입니다.

샘 다놀드: 드디어 제대로 된 팀을 만났습니다. 적어도 제츠에서 보던 그정도 QB는 아니었고 훨씬 뛰어난 QB였습니다. 새팀과 함께 얼마나 성장하고 새로운 모습을 보여줄지 기대가 됩니다. 

잭 윌슨: 그래서 제츠가 생각보다 훨씬 좋은 다놀드 버려서 패자냐 하면 절대 아닙니다. 경기는 다놀드에게 졌지만 다놀드보다 더 나은 QB가 될 가능성은 충분히 보여줬다고 봅니다. 그런데 제츠라는 팀에서 어디까지 보여줄 수 있을까요?

라마 잭슨: 오늘 팀은 졌지만 레이븐스 팬들에게는 희소식입니다. 던지는 능력이 대폭 향상 괄목상대 했습니다. 그렇다고 달리는 능력을 희생했느냐? 절대 아닙니다. 80야드 달려줬죠. 드디어 한단계 스탭업 했구나... 하기에 약간 꺼림직한 건 오늘 경기의 펌블 2개를 어떻게 보느냐입니다. 2개 모두 터치다운으로 연결되면서 팀이 패배했는데 그저 한 게임 불운일지 아니면 완성형 QB가 되기 전 또다른 약점인지

매튜 스태포드: 그동안 스태포드가 리그 탑 QB냐는 질문에 대해 '아니'라고 하는 사람 별로 없었습니다. 하지만 한번도 엘리트 QB의 성적을 찍은 적은 없습니다.  올해 드디어 기회가 온 듯 합니다. 최소 NFC 챔피언십에 진출 (혹은 그 이상)해서 증명하길 기원합니다!

카일러 머리: 계속 성장하고 있습니다. 상방은 아직 닫히지 않았고 지켜보는 애리조나 팬들은 얼마나 좋을까요?

잘랜 허츠: 작년에도 참 기복이 심한 도깨비같은 QB였습니다. Week 1은 너무 좋았는데 시즌 내내 일관성을 보여줄 수 있을까요?

조시 앨런: 수많은 전문가가 엘리트 QB가 될 것으로 믿어 의심치 않죠. 이미 됐고 MVP 도전해야 하는거 아냐 의 기대를 받고 있습니다. Week 1에서는 기대하는 모습을 보여주지 못했는데 제 사견은 "피츠버그 수비가 너무 좋아서" 이지 않을까 싶습니다. 물론 엘리트 QB라면 리그 탑 수비로도 증명을 해야 겠지만요.

저스틴 필즈: 데뷔는 시간 문제인 듯 합니다. 언제가 될지 과연 어떤 모습을 보일지 기대가 됩니다. 

탐 브래디: 올해도 수퍼볼 도전에 이상무!

Comments

이글스 VS 팰컨스를 보면서 허츠의 플레이에 무척 감탄하긴 했는데, 앞으로의 경기들에서 어떨지는 잘 모르겠네요. 치프스와 해적단 같은 강팀들을 상대로는 큰 기대를 하지 않습니다..

아직 이글스와 팰컨스 경기는 못 봤는데 허츠가 상당히 잘하지 않고서는 나올 수 없는 스코어이긴 합니다.

지난 시즌에 봤을 땐 특별함이 느껴지지 않았는데 어떤 플레이를 했는지 궁금하네요

Jalen hurts the Falcons

가히 문학 수준에 가까운 댓글이네요

자매품으로 Carson Wentz to Indianapolis

오오오!!!!

아프냐? 나도 아프다
급의 대단한 센스이십니다.

다놀드 제츠에서 보단 훨 좋아보이긴 했는데 뭔가 실력이 늘었다기보단 일단은 CMC의 존재 때문인듯 싶어요. 윌슨은 반대로 믿을 놈 하나없는 상황에서 고전분투...머리는 점점 러셀 윌슨의 모습을 닮아가는 것 같아 좋더군요. 스태포드는 뭐 탈라이온스 효과를 제대로 봤고 앨런은 좀 실망이었습니다. 스틸러스 수비가 좋은 건 알지만 저번 시즌 앨런은 그런 수비 상대로도 번뜩임을 보여준 선수였으니까요.

제일런 허츠는 작년에 못한 경기만 봐서 다른 qb인줄 알았네요

잭 윌슨은 제츠의 오라인 때문에 많이 고생했는데 후반에 오라인 정신차린 다음부터 기대할만한 모습을 보여준 것 같습니다. 맥 존스는 루키 답지 않은 침착함이 돋보였네요. 4쿼터 마지막 드라이브에서 거의 경기 졌다고 생각했습니다.

사자는 미안하다...

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건