Xp
자동
NFL
/ /

NFL이 만약 호식볼과 영국 럭비리그와 룰을

통합해서 하나의 스포츠를 만든다면 시청률 측면에서

어마어마한 변화가 있지 않을까 싶어요. 호식볼과 영국 럭비리그 럭비월드컵 시청자들이 어마어마하게 많던데 그 인구를 다 흡수하면 미국만의 스포츠에서 벗어나지 않을까요? 일본조차 럭비리그가 잘되어 있다는 것을 듣고 놀랐네요

오히려 미국의 시청자들을 그럼 잃게 될려나요? ^^;

Comments

공감합니다. NFL이 1년에 몇경기씩 영국에서 기를쓰고 경기를 여는 이유가 있죠. 영국을 잡으면 유럽진출은 물론 다른 Commonwealth 국가들로의 진출의 중대한 교두보가 될테니깐요.
다만, 제가 영국은 아니지만 시드니에서 살고있어서 듣고 느낀바로는 Commonwealth 국가들은 풋볼 굉장히 무시하더라구요. 중간중간 쉬면서 하는게 무슨 스포츠냐. 광고가 너무 많다 등등요. 이에반해, 제 직장내에서 올해로 6년째 판타지풋볼도 하고있고 시티(호주 시티= 미국 다운타운)에선 점심시간에 몇몇 펍에가면 풋볼 중계도 하고있구요. 젊은층에선 인기를 점점 얻어가고 있습니다.

WR

호주도 젊은 층에 인기가 늘어가고 있군요. 각종 매체에서 most viewed sports event ever에서 럭비월드컵과 호식볼 시청자 수 보고 깜짝 놀랐습니다. NFL이 저 시청자 수 흡수가 가능하다면 worldwide sports가 가능할텐데 하는 생각이 들더군요

미식축구와 럭비, 호주럭비는 룰을 통합하기엔 너무 다른 스포츠아닌가요? 럭비 보니까 공모양만 비슷하지 미식축구랑은 완전 다르고 몸으로 하는 축구인거 같더라구요.

chi
nep
09:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건