Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아테토쿰보 21년 fa에 '올인' 준비중인 히트

https://www.cbssports.com/nba/news/heat-preparing-to-go-all-in-on-pursuit-of-giannis-antetokounmpo-in-2021-free-agency-per-report/amp/?__twitter_impression=true 

개인적으로는 만약에 쿰보가 밀워키를 떠난다면 

1.로스터의 경쟁력(버틀러,뱀,히로 코어) 

2.르브론 보쉬를 영입했었던 프론트의 협상력 

3.쿰보와 아데바요의 에이전트가 같다는점 

이 세가지 이유를 들어 히트가 가장 유리해 보입니다.

Comments

쿰보 입장에서도 딱 맞는 팀이긴 하죠. 본인 공격이 안될 때 풀어줄 수 있는 온볼러(버틀러), 스페이싱을 넓혀줄 3점슛터들, 수비 부담을 덜어줄 파트너(아데바요), 열정 가득한 팀컬러까지... 이보다 더 맞춤형일 수 없을 정도죠.

쿰보가 언해피 한 번 띄우고,히트 원한다 한 마디면,

일이 급속도로 진행될지도 모르겠습니다..

밀워키로선 쿰보 이적이 확실한 상황에선,

아무것도 못 받을 바엔...

밀워키 구단으로선 

획기적인 변화가 불가피할 것 같아요..

밀워키만 급해지고 히트는 오히려 느긋해지겠네요.쿤보가 21년에 FA로 풀리는데 밀워키는 어떻게든 빨리 팔아야 할 상황이여도,히트는 가만히 있으면 과도한 전력누출 없이 FA로 영입이 가능하니...히트 입장에서도 쿤보가 영입되면 버틀러의 부담을 덜어줄 슈퍼스타 영입으로 추가적으로 슬래셔가 생기니 히로,로빈슨과 같은 슈터들을 더 극대화 시킬 수 있고,버틀러의 체력안배,아데바요의 골밑수비부담 전부 좋아지니 최상의 시나리오면 정말 꽉찬 육각형으로 균형잡힌 팀이 될 수 있겠네요.

쿰보는 가면 1옵션 할텐데 상당히 끌릴 것 같습니다. 

본인이 볼 핸들러도 하면서 하고 싶은거 다 할 수 있을듯요. 거기에 좋은 프런트진과 감독까지

반면, 댈러스나 Lal같은 경우 본인이 볼 핸들러로 가기엔 더 좋은 선수들이 있다보니 

1옵션 논란이 생길수도 있을 것 같아요.

근데 이게 참 벅스가 우승해도 떠나기 애매하고 이번처럼 히트에게 벅스가 지거나 히트가 우승을 하면 가기가 애매하다는게 아이러니하네요

쿰보가 정말 히트에 온다면
스포 감독은 다시 우승도전에
한발짝 다가서겠네요.
뱀,쿰보,버틀러,
좋네요

듀란트는 결국 자신을 이긴팀 골스를 간거아닌가요? 욕은 먹었긴하지만..

그로인해 올타임랭킹은 수직상승해서.. 50위권안에들엇다기기도 뭐한입장에서 13~19위권에.. 스포랭킹은 3~4위권..

히트 팬이지만 트레이드면 몰라도 FA에서는 솔직히 잘 모르겠네요. 빅3/ 버틀러는 웨이드의 영향이 분명 있었고 가치가 어정쩡한 선수들에게 지나치게 오버페이한 경험들도 있어서....
올것 같지 않던 듀란트 쫒다가 웨이드 내보냈던거 트라우마 때문일수도 있겠네요. 지금은 확실한 팀문화, 쿰보와 성향이 맞을 것 같은 리더, 성장가능성이 높은 유망주들이 싼 가격에 계약이 잡혀있다니 이점이 분명히 있으니까요

히트가면 듀란트급 조롱받지 않을려나요? 이번에 히트가 이겨서 fa영입은 오히려 애매해진거같아요

만약 성사된다면 조합이 정말 좋아 보이네요.

갈수 있다면 셀틱스가 더 좋긴 합니다.

쿰보
테이텀
브라운
스마트

연배도 비슷하고 조합도 더 좋습니다.

아데바요랑 쿰보는 약간 겹치죠

샐러리가 안되요..

그렇죠

샐러리가 도저히 불가능합니다...

사트라면?

아마 맥스 야니스 패키지에 브라운/테이텀/켐바 셋 중 하나 안들어가면 패키지 자체가 안만들어질거에요

히트가 이렇게 적극적으로 구애를 표하는 이유는 전략적인 것으로 보이네요.

우리는 이만큼 네가 필요해! 라고 말이죠.

또 이번 플옵에서 히트의 강력함과 팀컬러를 상대해봤으니 자신이 히트에서 뛰는 상상이라도 해볼 것입니다.

FA의 전례로 미루어 봤을 때, 들어온 오퍼는 웬만하면 다 한 번씩은 들어보는게 선수들이고, 

그 때 히트는 강력한 어필을 통한 선두주자가 될 수 있을 것 같네요.

쿰보랑 히트 팀 색깔은 잘 어울릴거 같지만 주전 간 선수 조합이 잘 맞을지는 모르겠네요
수비는 정말 무서운 팀이 될 것 같지만
공격에서 버틀러 쿰보 아데바요가 어떤 시너지가 날지 잘 그림은 안 그려집니다
그리고 쿰보 인터뷰같은거 보면 자기가 진 팀에 들어가고싶진 않아할것같은데 궁금하네요

버틀러 쿰보 아데바요면 코트가 정말 좁아지겠네요

어휴 입꼬리가.. 

아데바요가 3점 장착하면 공격 시너지 엄청나질거 같긴 합니다
자유투랑 미들점퍼보면 내년이면 장착하겠던데요

밀워키의 다음 시즌 결과가 상당히 중요하겠습니다.

쿰보야 일단은 샷연습 열심히 한 후에 생각해보자.

개인적으로 샐러리비워져있는팀은 무조건 대부분 노릴것이라보고 샐러리없어도 쿰보가 끌릴만한 자원이 있는팀이면 무조건 루머날것이라 봅니다
당분간 밀워키팬분들은 진짜 사리나올각오로 뉴스보셔야할듯

전력만 보면 보스턴 합류가 더 강할거같은데.. 샐러리가 안되려나

안됩니다 쿰보 Fa 될 때부터 테이텀 연장계약 시작해요

코트에 버틀러랑 쿤보면 무조건 아데바요가 3점은 안정적으로 장착해야 어느정도 스페이싱이 되겠네요,,, 안그러면 히트 혼자 고구마 농구할지도..??

히로와 던컨이 같이 뛸수있습니다.
고구마가 될래야 될수가 없어요.

히로랑 던컨이 같이하고해도, 아데바요까지는 장착해야되지 않을까요?? 쿰보랑 버틀러는 뭔가 계속 3점 안쏠것 같아서요.. 스타팅 5명중 2명만 잘쏴서는 요즘 트렌드랑 안맞죠..

그건 영입하고 구상해야 할 정도의 선수죠. 선발과 클러치에만 아데바요 버틀러 쿤보로 갈 수도 있고 쿤보 영입때까지 아데바요가 오픈 3점 넣는 선수가 되어주면 더 좋고요

버틀러라면 3점을 쏴야되는 순간에 쏴줄거라는 믿음이 이번플옵을 보면서 생겨서 아데바요가 안되면 버틀러라도 3점 쏘면서 스페이싱 넓혀줄거같아요.

이번 플옵에서 히트가 포가 없는 라인업을 종종 썼다는 점, 히트 로스터의 유일한 빈틈이 4번이라는 점이 쿤보에게 관심을 끌 것 같다는 생각이 드네요.

히로-로빈슨-버틀러-쿤보-뱀
넌이나 드라기치가 포가보고 로빈슨 식스맨 등등

무섭네요...

가능하다면

마이애미 정말 환상의 라인업이 되겠네요

이번에 언더독(?) 느낌으로 정말 강렬한 인상남겼는데!

사실 시즌전에는 히트가 거기까지 올거라고, 혹자는 플옵도 힘들다고 봤던거같은데

정말 멋졌던거 같은 에너제틱한 팀컬러에!

쿰보가 더 해진다면 더할나위 없는 멋진팀이 되겠네요

벅스 팬분들께는 크나큰 상처가 되겠지만요 

유튜브 스케치 분 말씀대로 쿰보는 압도적인 더블팀 마스터인데 버틀러는 아이소 마스터다 보니 두선수의 약점과 강점을 잘 살릴 수 있는 조합같아요.

밀워키는 로스터를 업그레이드 할 방법이 없나요?

쿤보는 밀워키 업글을 더 원할텐데요

라일리 반지가 또 하나 없어지나요...

버틀러가 쿰보를 평소에 어떻게 생각하는지 궁금하네요

버틀러랑 쿰보가 2:2 하면 위력이 엄청날듯 합니다. 엠비드랑 버틀러 2:2가 좋았거든요. 

가기만 하면 왕조급이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건