Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마커스 모리스 트레이드의 전말(LAL)

LA Times 보도에 따르면
레이커스는 닉스에게 대니 그린과 쿠즈마를
제시하였으나
닉스는 쿠즈마, 커즌스, 브래들리, 2라운드 픽
으로 카운터 오퍼,
그러나 레이커스는 이를 거절했다는 내용이네요.

Comments

그린 쿠즈마??? 허..모리스가 그정도 가치인거요?

네 그정도 된다고 생각합니다 현 폼은요

저도 모리스 어느정돈지 몰랐는데 저정도 가치 충분한거같네요 클러치 상황에서도 유용한 선수같습니다...

브래들리가 요즘 젤 믿음가는 슛터라..

일단 쿠즈마를 버릴려고 했다는건데... 쿠즈마 입장에선 속상하겠네요... 개인적으로 랄중에서 제일 좋아하는 선수인데... 

나중에 쿠즈마를 빼버렸다는게 뭔소린가 했더니 이런거였군요.

커즌스+브래들리+2라픽 >> 대니그린 이라는 말이군요

브래들리 요즘 폼을 보면 납득이 가긴하는데

그래도 거절한 거 보면 

커즌스가 확실히 레이커스 미래 계획에 들어가있는 선수같습니다

WR

CBA 룰에 따라 커즌스를 트레이드 한다면 커즌스 부상으로 신청한 DPE가 만료된다고 하네요.
DPE 활용 콜린슨을 데려오기 위해 커즌스 내주는걸 거부한 것으로 보이네요.

먼가 매니아반응은 그린>커즌스+브래들리였는데 2라픽은 크지않으니 제외하더라도, 저도 비슷한 생각이였어서 신기하네요. 레이커스는 브래들리도 브래들린데 확실히 커즌스에 어떤 기대감을 가지고 있는거 아닐까 싶네요.

동감합니다. 레이커스가 시즌내내 커즌스를 대하는 태도에서 보면 절대 버리는 카드로 여기지 않는다는걸 알 수 있었고 플옵 어느 시점에는 복귀할 가능성이 높다고 자체적으로 판단하는게 아닌가 싶습니다. 그렇게만 되준다면야 사실 더 바랄게 없습니다. 

닉스의 카운터 오퍼 인 쿠즈마, 커즌스, 브래들리, 2라운드 픽 에서 

왠지 전 커즌스가 뭔가 일을 낼 것 만 같은 느낌이

레이커스 입장에서야 커즌스, 브래들리가 가치가 있지만 뉴욕 입장에서는 그냥 만기여서 원한듯 합니다.
대니그린은 만기가 아니니 만기들을 원한거 같은데, 다른 루머에서 댈러스가 대니그린을 위해 골스2라픽(31순위) 제시할 생각이 있었다는게 사실이라면 뉴욕도 대니그린 받아줬을 것 같네요.
뉴욕입장에선 쿠즈마+31번픽이 클리퍼스 조건보다는 확실히 좋으니까요

개인적인 생각인데 솔직히 잘 거절했다고 봅니다.

현 레이커스 로스터보면 대니그린+쿠즈마가 모리스 보다 가치 있다고 보는데 그걸 제시를 했었군요 그나저나 거절은 잘 했는데 모리스가 클리퍼스 가버리는 바람에 부메랑으로 돌라왔군요

헉 거절 잘했다고 생각했는데 클퍼 갔나요? 아 이런.....

근데 2번 자리는 대체자원 있고 모리스 폼이 너무 좋아서 이정도면 해보려나 하고 시도해본느낌이긴합니다

안하길 잘했단 생각이 듭니다.

하클리스가 바이아웃으로 레이커스 오게된다면 그린+쿠즈마+하클리스 vs 모리스인데 누가봐도 전자가 낫다고 봅니다. 전화위복이 될지 궁금하네요

갠적으로는 안한게 다행이라고 생각합니다.

만약 하클리스가 바이아웃으로 레이커스에 온다면
모리스를 영입하지 않은게 훨씬 더 낫다고 생각합니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건