Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA역사상 단일 경기에서 100% 성공률로 가장 많은 자유투를 던진 마이애미

https://twitter.com/statmuse/status/1613008755674816512?s=20&t=nKUR-nSWbqzwqQRK2E4dnA

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/1613010187530412032?s=20&t=nKUR-nSWbqzwqQRK2E4dnA

Comments

40개 보자마자 이 기록 최초일 것 같았는데 역시나네요.

멋지네요

히트가 유일하게 잘하는게 자유투에요.

대박이네요

굿

이중 23개가 지미 조던

라이브로 봤던거 중에 가장 대단했던게
덕 노비츠키의 24-24FT 였는데
(이건 플옵 역대 1위 기록으로 기억합니다.)

와 지미 버틀러도 미쳤네요...

이바카 영혼한테까지 사기치던 시절이네요
버틀러도 잘합니다 역시

저 경기 중계에서 케빈 듀란트였나, 서지 이자카였나... 아들 낳으면 이름을 덕으로 지으라고 했던게 생각나네요.

댈러스 우승 시즌 덕 노비츠키 플옵 자유투보면 진짜 후덜덜합니다.

1011플옵 자유투가
175-186 FT 94.1% 였네요.
빅맨이 이렇게 쏘면 어떡해!

공짜 40점.

공짜요...?? 자유투를 공짜로 얻어낸것도 아닐뿐더러 100%로 넣는것도 쉬운일이 아닌데..

제말은 특별한 컨테스트 없이 자유투로 40점 잘 넣었다는 의미인데 많이 다르게 느끼셨나보네요.

하지만 팀 야투율이 30퍼대 군요.. 자유투 하나라도 놋쳤으면 졌겠습니다.

WR

네 맞습니다 근데 너무 많이 빠진..

40개나 되는 자유투 중에

대부분은 슈팅 과정에서의 파울로 인한 자유투겠죠.

자유투 겟이 아주 많아지면 야투율이 떨어지는 건 어쩔 수 없다고 봅니다.

자유투를 얻으면 해당 공격은 실패한 공격으로 남지 않는데 야투율이 떨어지는 것과는 무관하지 않나요? 오히려 자삥을 잘하는 선수는 ts가 높잖아요.

자유투 겟이랑 야투율은 상관 없습니다.

모르실거 같지는 않고, 자유투가 많이 나오는 만큼 수비강도가 세서 안불리면 넣기 힘들다는 말씀이신거 같네요.

산술적으로는 그렇지만
쉽게 넣을 찬스를 자유투로 끊거나 그런 케이스가 있으니깐요.

히트다 히트

대기록이 나왔네요

와 40개를 던져서 다 들어가다니 대단하네요.

이 정도면 말 그대로 자연재해죠. 막판에 오클이 던진거와 별개로 마이애미는 최고의 플레이를 했습니다.

역사적 기록엔 그냥 감탄과 박수를...

이렇게 잘 넣었는데, 막판까지 접전에 1점차로 겨우 이겼다는게 함정이네요

좀 소름이네요

이길 자격 있음.

이와 대조적으로 썬더는 클러치 자유투 2개를 모두 미스... 그러고 앤드원 허용...

티끌모아태산.. 든든합니다

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건