Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드에는 슈터가 필요합니다

안녕하세요 갈블리입니다

뉴스란에 르버트 팀하주가 떴길래 간단히 클리블랜드의 스페이싱에 대해 알아보고자 합니다.

사실 팀하주가 폼이  올라오긴 했는데요, (12월부터 3 8.8 시도해서 성공률 40.5%)

여전히 3 54밀의 계약은  아쉽긴 합니다트레이드 하면 보호픽이라도 하나 받아왔으면 좋겠어요.

그럼에도 제가 개인적으로’  트레이드를 긍정적으로 보는 이유가 있습니다

클리블랜드의 스페이싱

사실 팀하주가 아니여도 좋습니다맥더맛이나 세스 커리 같은 선수들이면  좋아요.

시즌 기록만 놓고 보면 클리블랜드는 성공률 36.5% 리그 11입니다나쁘지 않다고  수도 있는데요시도 개수는 31.9 리그 21위입니다.

리그 개막부터 11월까지 기록이 시도  31.5 비슷합니다하지만 성공률이 38.5% 리그 3위였죠시즌 초에는  잘하는 오스만과  유지하던 러브의 활약에  입었는데요 구간 동안 주요 선수들의 3점이

르버트 : 4.2 시도, 38.7%

오스만 : 4.1 시도, 35.2% (얘는 10월에 다 몰아친 거라 언급하기 좀 그렇긴 하네요..)

러브 : 5.6 시도, 40.4%

갈랜드미첼의 슛이야  상수입니다 선수들의 역할이 스페이싱에 제일 중요해요.

그런데 12월부터 현재까지의 기록을 볼까요

시도수는 32.3개입니다그런데 성공률이 34.1% 해당 구간 리그 22위에 해당합니다.

해당 구간 동안

르버트 : 4.6 시도, 34.9%

오스만 : 4.6 시도, 33.8%

러브 : 4.7 시도, 34.7%

선수들 말고는 네토 정도 제외하면 그냥  던질 선수 자체가 없습니다절대적으로 공격특히 3점의 재능 자체가 부족합니다.

갈랜드미첼이라는 엄청난 온볼 그래비티를 지닌  선수를 데리고 와이드 오픈을 리그에서 17위로 시도하고 있는 거부터가 마음에  듭니다성공률도 리그16위고요이것마저 갈랜드 미첼 둘이서 48% 5개씩 쏴주고 있는  제외하면  떨어집니다

수비에서 모블리앨런에게 가해지는 부담이 크다면 공격에서 갈랜드미첼에게 가해지는 부담이 너무 커요.

웨이드가 캐치앤슛 하나는 기가 막힌데 너무  다쳐서….

아무튼 웨이드가 건강하게 뛰어주고 러브오스만이   되찾아주고 르버트로  좋은 빅윙 하나 영입하길 희망합니다.

굳이 팀하주가 아니여도 돼요. (물론  팀하주도 괜찮음)

그냥   3점의 볼륨을 조금이나 올려줄  있는 선수면 됩니다효율은 두번째예요.

맥더맛. 연락 주십쇼

Comments

아무리 르버트가 만기라지만 댈러스가 픽까지 껴가면서 팀내 최고참급 선수를 팔거 같진 않네요.

WR

저도 그렇게 생각합니다. 애초에 지금 팀하주가 고점이라 저렇게 말고도 픽 소모 없이 팔 수도 있을 거 같거든요.
그리고 요즘 시장을 보면 만기는 오히여 가치가 낮더라고요...

근데 애초에 뉴스란 소스가 우리쪽 공신력 높은 기자긴 한데 팟캐스트에서 그냥 뱉어본 소리가 아닌가 싶기도 합니다

1라픽을 요구하는 건 댈러스팬 입장으로서는 그냥 없던 딜로 하고 싶네요.
요즘 2라픽도 비싼데요.

WR

요즘 2라픽은 순위에 따라 좀 다르지만 댈러스 정도면 현금으로 트레이드 할 수 있을 정도이긴 합니다. (우리나 댈러스나...)

저는 클블팬 입장에서 보호 1라픽 아닌 이상 안 했으면 좋겠는데 또 팀하주가 지금 글에 적은대로 폼이 올라와서 그 값에 댈러스가 팔지는 않을 거 같긴 합니다.

그래서 이 글은 팀하주가 아니라 슈터 보강에 대한 얘기를 적었습니다. 팀하주 말 나온 김에 좀 짚고 넘어가고 싶어서요

근데 르버트가 딜에 1라픽을 추가로 넣어줄만한 선수인가요? 제가 르버트를 잘 알지 못해서 질문드립니다.
제가 아는바로는 팀하쥬와 비슷한 정도의 가치의 선수라고 알고 있거든요.

WR

볼 들고 핸들링 가능하고 슛 효율은 이번 시즌 좀 안 좋지만 아이솔에서는 여전히 리그 10위 안쪽의 효율을 뽑아주고 있습니다. 클블 오고나서 수비도 잘해주고요.

단순 1대1 선수 가치로 따지면 르버트가 조금 더 높다고 생각합니다. 팀하주가 고점이여도 1라 보호 1장에 2라 2장으로 데려올 팀이 많지는 않다고 생각하거든요.

제가 개인적으로 르버트를 좋게 봐서 이 딜은 찬성하지만, 르버트로는 팀하쥬 이상의 선수를 데려오는건 힘들지 않을까 생각이 드네요.

WR

저도 그 부분은 적극 동의합니다

고든은 안되나요

WR

싸게만 주신다면야

저는 반대합니다.  팀하주는  임펙트도 약하고  공수 지표에서 둘다 마이너스로 안좋습니다. 그리고 팀하주 보다는 좀더 키도 큰 3D 형의 주전 스포가 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건