Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조나단 와서맨 최종 목드래프트

1. 디트로이트-케이드 커닝햄

2. 휴스턴-제일런 그린

3. 클리블랜드-에반 모블리

4. 토론토 랩터스-스카티 반즈

소스에 의하면 랩터스는 반즈에 대한 심층적인 조사를 진행했다고 한다.  

5. 올랜도-제일런 석스

랩터스가 석스를 가져가면 매직은 반즈를 지명할 것이다. 

6. 오클라호마 시티-제임스 북나이트

7. 골든스테이트(미네픽)-조나단 쿠밍가

워리어스는 조나단 쿠밍가의 워크아웃을 보고 그가 팀의 조합과 타임라인에 맞는지 논의하고 있다. 몇몇 팀들이 그는 7픽에서 지나치기에는 너무 많은 업사이드를 가지고 있다고 말한 것을 들었다. 

8. 올랜도-모제스 무디

윌리엄스를 강력히 고려하고 있긴 하지만, 무디를 거르고 윌리엄스를 뽑는 것은 상상하기 힘듬. 

조나단 쿠밍가가 앞에서 뽑혔다면 윌리엄스와 프란츠 바그너를 고려할 것이다. 

9. 새크라멘토-킹스바그너

10. 멤피스-조쉬 기디

11. 샬럿-코리 키스퍼트

12. 샌안토니오-알프렌 센군

13. 인디애나-다비온 미첼

페이서스가 미첼에 관심이 있다는 루머가 있음, 

14. 골든스테이트-크리스 두아르테

15. 워싱턴-트레이 머피 3세

16. 오클라호마 시티-카이 존스

17. 뉴올리언스-키온 존슨

18. 오클라호마 시티-자레드 버틀러

썬더는 버틀러에 관심이 있음. 문제는 뉴올리언스가 그를 먼저 뽑느냐임. 

19. 뉴욕-자이어 윌리엄스

https://twitter.com/NBADraftWass/status/1420530436166537219?s=20

20. 애틀랜타-카메론 토마스

21. 뉴욕-마일스 맥브라이드

닉스가 픽을 지킨다면, 하나는 볼 핸들러를 지명하는 데 쓰일 듯. 

22. 레이커스-우스만 가루바

23. 휴스턴-제일런 존슨

24. 휴스턴-트레 만

25. 클리퍼스-아이재아 잭슨

26. 덴버-아요 도순무

너겟츠가 도순무와 프리모를 좋아한다는 소문이 돌고 있음. 도순무가 더 즉전감에 가까움. 

27. 브루클린-데이런 샤프

샤프는 클리퍼스와 네츠와 주로 매칭되고 있음. 

28. 필라델피아-제이든 스프링어

스프링어는 1라운드 중반부터 후반까지 어디든 갈 수 있음. 

29. 피닉스-나숀 하이랜드

캠 페인이 재계약하지 않는다면, 하이랜드는 선즈와 잘 어울림. 

30. 유타-조쉬 프리모

31. 밀워키(휴스턴 픽)-JT 토르

32. 뉴욕(피스톤스 픽)-쿠엔틴 그라임스

33. 올랜도-조쉬 크리스토퍼

34. 오클라호마 시티-샤리프 쿠퍼

쿠퍼의 주가는 떨어지고 있음, 팀들은 슛도, 수비도 못하는 볼-도미넌트 가드에 그다지 관심이 없어보임. 그가 2라운드로 떨어질 수 있다고 들었음. 

35. 뉴올리언스(캐벌리어스 픽)-아이재아 토드

토드는 1라운드에서 관심을 받고 있고, 그가 20픽 대에서 뽑히는 건 상상하기 힘들지만 그의 슈팅과 수비 범용성을 감안하면 2라운드 초반 픽으론 뽑힐 수 있음.  

36. 오클라호마 시티(미네 픽)-브랜든 보스턴 주니어

37. 디트로이트(랩터스 픽)-조엘 아야이

38. 시카고(뉴올리언스 픽)-찰스 배시

39. 새크라멘토-조 위스캠프

위스캠프는 슈팅 스페셜리스트로 각광받고 있음. 2라운드 어디서든 뽑힐 수 있음. 

40. 멤피스-애런 헨리

41. 샌안토니오-케슬러 에드워즈

42. 디트로이트(샬럿 픽)-제이슨 프레스턴 

43. 뉴올리언스(워싱턴 픽)-Juhann Begarin

44. 브루클린(인디애나 픽)-허버트 존스

45. 보스턴-제레미아 로빈슨-얼

46. 랩터스(맴피스 픽)-필립 페트루세브

47. 랩터스(골스 픽)-데이비드 존슨

48. 애틀랜타(히트 픽)-로카스 요쿠바티스

49. 브루클린(애틀랜타 픽)-제리코 심즈

50. 필라델피아(뉴욕 픽)-오스틴 리브스

51. 뉴올리언스-Vrenz Bleijenbergh

52. 디트로이트(레이커스 픽)-아이재아 리버스

53. 뉴올리언스(댈러스 픽)-애런 위긴스

54. 인디애나(밀워키 픽)-그렉 브라운

55. 오클라호마 시티(덴버 픽)-산티 알다마

56. 샬럿(클퍼 픽)-루카 가르자

57. 샬럿(네츠 픽)-니미아스 퀘타

58. 닉스(필라 픽)-맥킨리 라이트 4세

59. 브루클린(선즈 픽)-샘 하우저

60. 페이서스(재즈 픽)-산드로 마무켈레쉬빌리

https://bleacherreport.com/articles/2946238-brs-final-2021-nba-mock-draft-top-4-picks-coming-into-focus

Comments

석스+쿠밍가가 되길 바랍니다.

토론토 진정 반즈 생각있다면 픽다운하겠죠?

또 바9너

뉴욕과 CAA의 관계, 티보듀의 수비중시 성향을 생각하면 아이재아 잭슨이나 가루바 둘중 하나가 19번이나 21번 중 뽑히지 않을까 예상중입니다

랩터스 반즈 픽이라... 흥미롭네요. 뭐 밴블릿에게 리딩 전담 맡기는 걸 단행하고, 게트주를 반드시 잡는다는 복안이 있다면 꼭 석스에게 올-인하지 않을 껀덕지도 있죠. 다만 아누노비-시아캄 라인업에 반즈가 낀다면 뭔가 포워드진에 교통 정리는 필요한 거 같기도... (아니면 본격 시아캄 센터 라인업?)

센군이 과연 남아 있을지 이제 하루 정도 남았는데 어떨지..

이제 두아르테는 로터리는 고정으로 가는 분위기네요

레이커스는 버틀러 잡으면 진짜 좋을거 같은데

가루바도 나쁘진 않을거 같습니다

샌안은 계속 센군이군요.. 과연 샌안순번까지 올지..

WR

8픽 올랜도는 부세비치 트레이드로 받아온 카터와 밤바가 있고

9픽 킹스는 홈즈 재계약을 생각 중이며 페이스가 빠른 킹스의 오펜스에도 별로일 거 같고

10픽 멤피스는 센군에는 관심도 없고

11픽 샬럿은 계속 키스퍼트와 매칭되네요. G리그에서 경험치 먹고 있는 버논 캐리도 있죠. 

OKC가 센군 뽑고 싶어서 샬럿과 픽업 트레이드를 하지 않는 한 센군은 안정권일 거 같습니다. 

다행이네요..매번 좋은글 올려주셔서 감사합니다 이번에 샌안은 혹시 모르지만 가드는 안뽑았으면 하네요..

WR

어이쿠!! 망했네요

골스가 7픽으로 즉전이랑 거리가 먼 쿠밍가를 뽑을까요?

뭐 CBS도 그렇고 반즈가 계속 상위권에 진입하는데,

막상 드래프트데이에 커그모썩 4인방이 밀리는 그림은 그려지질 않네요.

토론토쪽 인지 반즈쪽인지는 모르겠지만 여러 기자한테서 꾸준히 나오는 얘기라 그냥 지나치긴 힘들거 같아요

토론토 팬베이스도 반즈 아니길 대부분 기도하는 중인데 토론토 드랲 역사 보면 반즈가 딱 유지리하고 토론토 프런트가 좋아하는 유형입니다

석스가 반즈보다 좋아보이는데 역시 전문가들은 다르군요

미첼! 무디도 좋음

카이 존스에 보스턴 주니어라.. 으음...

쿠밍가 거르고 부크나이트는 나쁘지 않을 것 같은데 아무쪼록 잘 풀리면 좋겠네요

반즈가 4픽까지....엄청나네요

레이커스 백코트 자원은 트레이드로 데려오는데 자신이 있나보네요

덴버의 도순무 픽이 된다면 차후 스틸픽이 될 수 있지 않을까 예상해봅니다.

윌 바튼을 대체해서 그 이상의 실링을 가지고 있다고 생각하고, 

이 선수가 수비 능력이 상당히 좋으면서 운동능력도 뛰어나기 때문에

슈팅 기복만 발전이 이루어지면 상당히 좋은 조각이 될 듯 합니다. 

이대로만 뽑자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건