Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩 커리어 중 개인적으로 가장 아쉬웠던 순간

Okc 원팀 레전드가 되길 바랐는데 폴조지 드라마 이후 okc를 떠난 순간도 아주 아쉬웠지만... 제가 최고로 아쉬운 순간은 바로 작년 휴스턴입니다. 합류 초반에는 애매했습니다. 하든 돌파 후 킥아웃을 러셀이 받고 3점을 쏴야하는 기묘한 상황도 있었습니다.

그런데 1월 쯤이였나요? 러스가 경기당 3점을 2개로 줄이고 포스트업, 돌파만 하기 시작했는데 그때가 가장 폼 절정이 아니였나싶습니다. 실제로 그 때 폼은 all nba가드 퍼스트팀 하든,서브룩 가능성도 보였습니다. 그러고 1달 내내 미친 폼이였습니다. 물론 나이 30에 본인의 기량이 올라간 것이 아니라 팀에서 제 역할을 기가 막히게 찾아줬습니다. 제 개인적으로 느끼기엔 mvp시절보다 오히려 더 잘했습니다. 휴스턴도 승승장구했구요.

그런데 코로나로 리그가 정지되고 한참 있다 플옵 때 돌아온 서브룩은 너무 몸 상태가 나빴습니다. 부상이 있어도 핑계를 대지 않는 선수라 왜 건강이 나쁜지 모릅니다. 하든이나 서브룩이나 정말 우승 노릴 만하다고 본 시즌인데 코로나로 1월 그때 몸 상태를 날린 게 너무 아쉽네요. 그렇게 딱 1년해보고 휴스턴이 터졌네요. 너무 아쉽습니다. 하든에게도 아쉽고 러스에게도 최고로 아쉬운 시즌입니다...

휴스턴 중계는 잘 안해주다보니 작년 1월 러셀 폼 모르시는 분도 많을 겁니다. 정말 mvp 시즌보다 더 잘했습니다. 개인적으로 러스는 본인이 1옵션이 아니고 2옵션이여야 우승 가능성있다고 보는데 너무 아쉽네요. 올해 워싱턴에서 러스 특유의 투지만 볼 수 있다면 전 만족합니다.

Comments

부상과 코로나가 하필 시즌 막판에 찾아왔어서 아쉬운 시즌이었죠..폴조지랑 마지막 시즌도 초반에 잘나가다 발목 한번 다치고 빨리 복귀한 후로 너무 망가져서 플옵때 못한다고 낙인까지 박히고 요몇년 잘 안풀린거 같습니다.

WR

폴조지 영입될 때만 해도 컨파갈 수 있을까?하며 행복했던 기억이 나네요. 폴조지가 파티에서 다음 시즌 같이 간다고 그랬던게 엊그제 같은데

전 베벌리가 만든 부상이요.

진짜 스포츠에 IF 의미 없는거 알지만 베벌리가 서브룩만 보내지 않았어도 NBA 역사가 바뀌었을거라 생각합니다.

그 연쇄 작용으로 인해서 서브룩 부상->듀란트 과부하, 부상 이렇게 이어졌다고 생각하거든요.

당시 오클은 이미 결승 진출도 했었고 계속 서부 최상위권의 전도유망한 팀이었는데 하...

WR

저랑 똑같은 생각이십니다. 플옵 1라운드 그 서브룩 어이없는 부상으로 듀란트 과부하라고 저도 느꼈거든요. 베벌리가 컨테스트하다가 어쩔 수 없이 부상 입힌 거면 이해라도 하겠는데 너무 맥락없이 돌진후 부상이라 진짜...그것 때문에 제가 알기로 수술을 3번인가 했습니다

그전까지 인생 통틀어 결장 한번 없던 철강왕이었죠.

베벌리가 진짜 악랄하다고 느끼는게 그 이후에도 서브룩에세 비슷한 액션을 했었죠.

그 경기 보고있었는데
베벌리 죽........여기까지만 하겠습니다

저도 당시에 오클 응원하던 입장이라 베벌리의 그 플레이가 두고두고 가슴에 남습니다.

진짜 부상 없었으면 스퍼스 잡을 만 했죠. 듀란트 과부하도 있고, 서브룩 커리어 시작부터 그때까지 중 그 기간 폼이 가장 좋았지 않았을까 생각합니다. 제가 가장 싫어하는 서브룩 무브인 묻지마 풀업이 다 들어가더라구요

샌안이랑 플옵에서 3번 붙어서 2승 1패였죠?

그 1패도 이바카의 부상이 있었고...

저도 이 부상이 너무나 아쉽습니다...

아 그리고 전 그래도 러스의 mvp시즌이 더 대단했다고 생각합니다.

러스의 3점이 리그 평균이 된다면 어떤 모습을 보여줄까? = mvp 였죠.

많은 사람들이 평균 트리플더블만 언급하는데 당시 러스는 30+득점으로 득점왕에 트리플 더블이었죠.

득점1위 어시2위였습니다(하든은 득점2위 어시 1위 둘다..)

진짜 폭발력 에너지 클러치 날짐승 그자체였죠. 

WR

지금 득점 1위가 커리 31점인데 거기에 10리바 10어시까지 평득 30만해도 미친건데 30득점 트리플 더블이니 말도 안되는 기록이긴 합니다.

와 mvp 시즌에 평균 30+ 트리플더블이었군요. 그 시절 okc 경기는 한번도 못봤는데 대단한 시즌이었네요. 

작년은 한달이 아니라 1~3월 전체 기록으로 봐도 리그 퍼스트팀 급이었습니다. 12월 중순 이후부터 올라오더니 1월부터는 그냥 MVP였죠.

작년은 그냥 부상을 당한게 아니라 중단 기간에 코로나 확진을 받아서 몇 달간 운동 자체를 못했다고 합니다. 버블 합류 얼마전에 완치되서 사실상 준비를 못하고 리그가 시작되면서 부상을 입은거죠.

러스만 중단 전 폼이었으면 작년 휴스턴 진짜 일냈을겁니다.

WR

아 리그가 3월까지 했었군요. 1월까지만하고 코로나로 중단됐다고 착각하고 있었네요. 리그 중단 직전까지 진짜 휴스턴 역대 시즌 중에 가장 센 전력이 아니였나 생각합니다.

사실 그때 하든이 초반 버닝하다가 폼이 좀 떨어진 상태였는데 러스가 버닝해주면서 다시 올라오는 중이었죠. 하든 폼 올라오고 러스 폼이었으면 우승 도전 충분했을텐데 너무 아쉽습니다.

찾아보니 1~3월간 기록이

어마어마하긴 하네요.

31.7 8.1 6.8에 gmsc 23.2였네요. 

작년 가드 퍼스트팀이었던 돈치치 하든과 비교해보면

하든

29.8 7.0 7.3에 gmsc22.2

돈치치

28.3 9.1 8.4에 gmsc21.0

대단하네요. 

야투율도 52%였구요. 스탯도 스탯인데 경기력이 정말 좋았습니다. 그래서 너무 아쉬워요.

네 무려 52.7이었죠. 개인적으로 1년 더 손발을 맞춰 봤으면 어땟을까 싶었는데 아쉬워요.

너무나무 공감합니다.
요즘 러스에 대한 애정이 담긴 글이 많아 즐겁고
긍정적 지표도 이렇게 많이 거론되니 행복하네요
최근 일들이 러스에겐 아쉬움의 연속들이었는데 남은 커리어에 좋은 일이 있었으면 좋겠어요

맞아요 폼이 절정이었는데 리그 중단하고 부상으로 정말 뭔가 될 수 있는 시즌을 날려버렸죠 ㅠㅠ

맞아요. 그때 정말 기대많이했었는데..

정말 아쉬웠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건