Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제이슨 키드의 농구화 "나이키 에어 줌 플라이트 5"

Comments

어휴 당시 인기 정말 많았죠.
가장 좋기도 했고 지우개로 유명하기도 했죠.
저도 두가지 색상 썼었는데 한번은 싸게 한번은 조금이지만 비싸게 주고 샀던 것 같습니다.

WR

저도 한번 사보고 싶네요

10년도 더 전의 얘기라(아마 15년전쯤?) 지금은 구해도 엉망일 겁니다
근데 좋긴 좋았어요

제 기억엔 제가 초등학교 농구부 때 이걸 신는 친구들이 몇 있었으니 대충 20년도 더 된 것 같아요. 90년대 중?후반에 나온 것 같습니다.
그리고 김승현이 몇시즌 동안 이 농구화를 고집해서 신었습니다. 김승현이 당시 가장 좋다고 말한 농구화. 꽤 오랜 기간 여러 선수들이 애용했던 명기였던걸로 기억합니다.
명기의 히스토리를 읊으면 반드시 언급될 농구화일거 같아요.

발볼 넓어서 좋았어요

국민 농구화였죠.. 줌브 줌플

제 기억엔 국내 대학농구, 프로 선수들도 꽤나 애용했던 운동화였어요. 키드가 신어서 유명해진 거였군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건