Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존 월의 리복 첫 시그니처 농구화 "직 슬래시(zig slash)" 아시나요?

제가 개인적으로 좋아하는 브랜드인 리복에서
나온 농구화가 뭐가 있는지 알아보다가
존월의 시그니처 농구화가 있다는 사실을 알게
되었는데,
존월이 루키시절에 리복하고 계약을 맺은적이 있는데
그때 나온 그의 리복 첫 시그니처 농구화라고 하네요
더 알아보니 그 후에도 "직 앙코르"와
"직 이스케이프"라는 이름으로
존 월의 농구화가 더 있더라구요

그 후에는 아디다스로 옮겼지만 말이죠
리복만의 독특한 느낌이 있어서 맘에 드네요

Comments

가지고 있었습니다 몇번 신고 일상화로 전락했지만

저거 구하고 싶어서 백방알아봤는데 못 구하고 직텍이라는 러닝화를 대신 사서 신고 다녔는데 엄청 무거웠던 기억이 나네요.

뭔가 새로운 느낌이 있긴 해서 신선하네요

오 멋지네요

개인적으로
지금 생각하면
직텍이 리복의 마지막 발버둥 같은
모델이었다 생각합니다
그 이후로는 기억나는 제품이 없어요

WR

리복에게도 다시 전성기가 오면 좋겠네요ㅠㅠ

비운의 농구화라고 생각합니다.. 판매량도 저조했고 지그 쿠셔닝 자체가 러닝처럼 단조로운 움직임에 특화 되있는 폼 구조라서 농구와는 맞지 않았죠;; 이 후 리복이 아디다스에 인수 되면서 리복의 농구사업부가 철수하며 리복의 마지막 농구화 시리즈라고 볼 수 있겠네요.. 물론 이 후에 리트로 되어 퀘스천 모델이 조금 나오긴 했지만유

이거 계약기간 끝나는 날에 존월이 이 신발에 대해서 한마디 했다던데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건