Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕 닉스 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
Knicks
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. RandlePF 36 4-11 1-2 7-7 2 15 17 9 1 0 2 3 +14 16
R. BullockSF 17 4-8 4-5 0-0 0 2 2 0 1 0 0 4 +8 12
M. RobinsonC 27 8-11 0-0 2-2 4 4 8 1 1 2 0 4 +9 18
E. PaytonPG 37 5-11 1-4 4-6 0 2 2 5 1 0 3 3 +15 15
R. BarrettSG 37 10-17 2-3 6-8 1 1 2 5 0 0 2 4 +13 28
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
O. ToppinPF 12 2-4 0-0 1-2 0 4 4 1 0 2 1 2 +1 5
K. Knox IISF 11 1-4 1-3 0-0 0 1 1 0 0 0 0 2 +2 3
N. NoelC 20 1-4 0-1 4-6 4 6 10 1 1 4 1 2 +6 6
A. BurksSG 31 2-7 1-2 6-8 0 6 6 1 0 1 1 3 +7 11
I. QuickleySG 11 1-5 1-4 2-2 0 3 3 1 0 0 1 2 +0 5
I. BrazdeikisSF DNP-COACH'S DECISION
T. GibsonC DNP-COACH'S DECISION
D. Smith Jr.PG DNP-COACH'S DECISION
J. HarperPG DNP-COACH'S DECISION
T. PinsonSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 38-82 11-24 32-41 11 44 55 24 5 9 11 29 119
  46.3% 45.8% 78.0%
Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 17 1-3 1-3 0-0 0 0 0 8 0 0 2 2 -8 3
A. WigginsSF 33 6-13 1-3 4-5 2 7 9 2 0 1 1 2 -18 17
J. WisemanC 25 5-9 0-1 5-7 3 5 8 2 1 0 1 1 -6 15
S. CurryPG 35 9-19 5-14 7-8 0 3 3 4 2 0 4 3 -16 30
K. Oubre Jr.SG 31 2-11 0-4 3-6 0 6 6 1 1 1 0 3 -13 7
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
E. PaschallPF 19 5-10 0-1 2-2 2 2 4 0 0 0 1 3 -9 12
K. LooneyPF 13 1-1 0-0 1-2 1 1 2 1 0 0 0 2 -6 3
K. BazemoreSF 14 2-5 1-2 3-3 0 5 5 2 1 0 0 4 -1 8
B. WanamakerPG 18 1-6 0-2 2-2 0 1 1 0 0 0 0 1 -7 4
N. MannionPG 8 0-2 0-2 1-2 0 1 1 4 0 0 1 1 -7 1
D. LeeSG 16 0-3 0-2 0-0 1 4 5 0 0 0 0 3 +11 0
M. MulderSG 4 1-1 1-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +2 3
J. PooleSG 8 0-3 0-3 1-2 0 2 2 1 0 0 0 1 +3 1
TEAM 33-86 9-38 29-39 9 37 46 25 5 2 10 26 104
  38.4% 23.7% 74.4%
Comments

우브레의 야투율이 좀 슬프네요

랜들 트더하고싶어하는게 보이는데... 야속하게도 리바만 엄청 잡히더라구요

킹배럿

닉스 점점 기대가 되네요

골스는 위긴스에게 림어택을 주문하고 공격롤을 더 부여했으면 좋았다싶네요.

후반 커리 너무아쉬웠는데 30점은 채웠네요...

우브레 워나메니커 심하네요

우브레는 두경기반짝하고 다시 원래폼으로ㅜㅜ

워너메이커도 워너메이커인데 우브레 기복이 너무 심해요.

상수가 됐으면 좋겠네요...

조던 풀도 너무 썸타임 슈터라서 아쉽네요.

저 조던풀 아닙니다 ㅡㅡ

골스 야투율 참혹하네요 우브레와 워나메이커의 합작 

18분뛴 워너메이커 어시 0
8분뛴 니코매니언 어시 4....

그린이 얼마나 중요한지 보여준 경기네요

닉스우승!!!

닉스 우승!!

닉스 우승!!

나는 뉴욕의 트루 에이스 바렛을 사랑해

황보도...

그러나 주전을 가비지타임때도 빼지 않았으니 황보도에서 왕보도로 강등...

진짜 끝 까지 안 빼더군요.

정말 여전하다 싶었습니다...

삑삑삑삑삑삑삑삑

바렛 마지막 골로 30 채운 줄 알았는데 아니었나보군요

그래도 커리가 30득점은 넣었네요..이거 하나 위안이 되네요

티보듀 벤치선수 적극적으로 활용하네요

가비지 멀더 3점 빼면 벤치 3점은 베이즈모어 하나... 심각하네요 커리도 야투율 똥망이고요...

데미안리, 조던풀, 베이즈모어, 멀더 이런 선수들이 쏠쏠하게 넣어 줬는데 오늘은 그것도 폭망 우브레는 우브레 했고, 위긴스는 보통 와이드오픈에서 던지는 선수인데 1/3 이니..질만 했죠

멀더는 나오지도 못했습니다 왜 멀더대신 조던풀 쓰는지 모르겠네요... 조던풀은 쏠쏠하게 넣어준적이 이번시즌 단 한번도 없고요 그린 나간 뒤로는 3점 찬스 자체가 안나왔습니다 이부분은 워너메이커에 말도 안되는 돌파 이후 탄처리가 엄청 컸는데... 지는건 상관없는데 경기력이 욕나오네요

데미안리는 야투율 0%

그린 없어지니 랜들이 왕이 되네요  

오늘 닉스 수비가 정말 좋았습니다..그래도 슈팅 난조가 심한 게임에서 닉스의 평균 실점 이상으로 득점한게 고무적인듯..

4쿼터에 콜때문에 선수들이 좀 소극적으로 수비한것도 감안해야 할듯

배럿이 씹었네요 

저번 시즌 레이커스의 kcp처럼 골스에서 워너메이커의 폼을 끌어올리려 하는건지 계속 좋지 못 한 모습 보이는 워너메이커를 출전시키네요.

벤치멤버 컨디션 안 좋은 날은 니코매니언과 멀더를 좀 더 출전시켜도 될 것 같은데 말이죠.

멀더는 갑자기 왜 밀렸는지 모르겠네요
전 경기 스퍼스전부터 그동안 나오던 멀더가 아니고 조던풀이 나오던데 벤치선수들중에 슛은 멀더가 제일 낫다고 봐서 좀 이해가 안되네요
올시즌 골스의 힘은 벤치에서 나왔다고 봐도 될 정도였는데 잘 되던 벤치라인업을 너무 손보는건 아닌가 우려스럽습니다
그리고 워너메이커는 롤을 좀 줄여야할꺼 같아요
능력이상으로 많은 롤을 받은 느낌이고 볼이 잘 안돕니다
다음경기가 요즘 잘나가는 유타와의 원정경기라 연패를 할까봐 걱정스럽네요

멀더야 원래 리가 좀 더 중용 받았고 팀 내 세번째 슈팅 가드였으니 그러려니 하는데 풀 기용 방식이 좀 이해가 안가긴 하네요. 3년차 팀옵션 썼으니 써먹을 구석은 찾아야겠고 아직 시즌 초반이라 이런 저런 라인업을 돌리는 것도 이해는 가는데 굳이 와나메이커 풀 리 3가드를 돌려야 하나 싶습니다. 차라리 풀을 밀어줄거라면 와나메이커 시간을 좀 줄이는 한이 있어도 풀 리 베이즈모어 3가드가 풀의 약점인 수비를 그나마 좀 가려줄 것 같은데 세컨 유닛에서 1번 풀이 아닌 2번 풀은 이도 저도 아닌 느낌이 드네요.

로빈슨 노엘 블락이 주는 위협이 장난 아니네여 닉스 페인트존 수비.

닉스>워리어스>레이커스>벅스

5할승률 복귀네요 ㅠ
넘 감동이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건