Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이영 슛감 안좋을때는 공격조립 위주로 하면 좋을텐데요

오늘 삼점슛 고작 1개 성공에 필드골 성공율도
그닥인데 4쿼터 후반에 무리한 돌파와 딥쓰리
던지는 모습은 진짜 별로였네요.
애틀은 재능있는 선수들이 많은데 저런식으로
혼자서 공격기회 다날려버리면,잘나갈때는
모르지만 성적이 안좋으면 당연히 팀내 불화가
생길수 밖에 없어보입니다.
다들 비슷한 나이에 경력들이니 더 심하겠죠.
론도가 빨리 복귀해서 보컬리더로 나서면
좀 나아지려나요?지금은 답이 없어보이네요.

Comments

안 들어가도 쏴야 본인 리듬이 유지되는건지..

코비도 그렇고 에이스면 들어갈 때까지 쏴야죠. 결과로 욕을 먹든 찬양 받든 하겠죠.

마지막 2점차에 24초도 안남은 상황

상대 슛 실패로 인한 트랜지션상황에서 코트넘어오자마자 딮3 쏘는 건 에이스로써 더욱 해선 안되는 플레이라 생각합니다

갠적인 느낌이지만 차라리 더 과감했으면 어땠을까 싶기도 하구요

오늘 부진은 슛감도 슛감이지만 뭔가 되게 애매하다는 느낌도 많이 받았거든요 그나마 감 좋았던 전반때도.

'내가 나서야 하나? 아냐 공돌려야 하지 않을까? 아니 그래도 내가 에이스인데' 뭐 이런 느낌이었습니다. 패스도 엄청 소심하거나 혹은 엄청 과감하거나 왔다갔다 하고 돌파도 물흐르듯 그런게 없고 뭔가 되게 갈등하면서 들이대는거 같고 그러다 이상한 타이밍에 롱3 날리고 

본인이 어떤 컨셉으로 가야할지 갈피를 못잡는듯 했어요 

믿고 기다려줘야죠. 한팀의 에이스인데.

콜린스가 그 발언한 이후에 뭔가 소극적으로 변한 느낌이 있어요.

오늘 론도 잠깐 나왔을 때도 아직 전술적응이 안된건지 조립을 한다기 보다는 한두번 콜하다가 그냥 다른선수들과 다를거 없이 경기하더라구요.

트레영의 슛이 올라오고, 갈로가 돌아오기 전까지는 콜린스를 론도와 붙여서 좀 밀어주는 게 필요하지 않을까 싶네요. 나머지 애들은 할만큼 하고 있고, 생각보다 더 잘크고 있어보이는데 주요선수들 부상과 에이스의 기대만 못한 활약으로 팀이 뭔가 좀 많이 어긋나고 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건