Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 현 상황에 위긴스와 디러셀

탐슨이 부상당한 이 시점에서
그리고 우브레를 데리고 왔는데
바뀐 이 시점에서 누가 더 핏에 맞을까요?

우브레가 오면서, 위긴스와 우브레 롤과 실린더가 겹칠 수 있는 점이 발생했다고 생각하는데요
디러셀은 단점이 수비라면, 지금 단면적인 우브레와는 조합에서는 위긴스보다는 확실히 나을꺼 같은데
팀 전체적으로 봤을 때 누가 더 핏일까요?
매니아 분들의 선택은!

Comments

러셀은 1옵션일때 가치가 더있는선수라고 스스로 생각하는거 같아서 골스랑은 좀 안맞는거 같네요.개인능력은 뛰어난데 골스처럼 시스템농구하는 팀이 요구하는 자질은 좀 부족한거 같아요.

선수 레벨을 떠나서 핏만 놓고 보면 당연히 위긴스 아닐까요?

애초에 러셀은 당시 시즌시작전에도 현지기자들한테 트레이드에대해서 얘기 계속 나와서... 잘됐면 계속가고 안되면 틀드하고 이런 느낌이었네요

위긴스같은 선수가 더 필요하고 러셀은 골스도 본인도 루즈루즈인것 같다는 의견입니다!

다른다 거 빼고 플레이 스타일만 보자면 위긴스가 더 맞긴 할겁니다.

무조건 위긴스 아닐까요.

팀에 윙은 많아도 크게 지장이 없습니다. 보스턴 시스템도 1핸들러에 3윙까지 붙이는데 탐슨까지 돌아온다 해도 탐슨 위긴스 우브레 세 명의 윙을 돌리는데 큰 문제는 없을겁니다. 근데 헤비 핸들러는 둘 이상 두기가 좀 까다롭죠. 거의 휴스턴 한 팀만 2핸들러 시스템으로 돌아갔었는데 일반적인 구성은 아니었습니다.

커리도 헤비 핸들러로 봐야할까요?? 커리는 스타일이 독특하다보니 디러셀이 같이 뛰어도 나쁘지 않을거 같다는 생각은 듭니다.
다만 지금까지 워리어스의 농구 스타일이 디 러셀의 스타일이 아니었다는게 문제긴 합니다만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건