Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 유타는 고베어와의 연장계약 합의만 남았네요

방금 미첼이 지정루키맥스계약에 합의해서

최소 5년 163밀~최대 195밀을 받게됩니다.

유타전력의 핵심 축이라면 크게 미첼/고베어이고 덧붙여 보얀 보그다노비치까지로 봐야죠.

이미 염가에 보얀이 장기계약 돼있는데다, 미첼과 재계약을 성사함으로써

고베어 하나만 남게되었네요.

고베어는 직전3시즌간 2회의 올엔비에이팀/ 수비왕에 해당함으로 슈퍼맥스까지 체결가능합니다.

다만 유타프런트나 팬들 모두 스스로 득점해내지 못하는 센터에게 슈퍼맥스는 꺼리는 분위기라

일반맥스로 어떻게든 노력해보리라 봐요. 타팀 이적시 4년이지만 유타는 5년 제시가 가능해

금액적으로도 이점이 있을테니까요.

미첼,보얀이 잘 묶여있는만큼 고베어와도 좋은 합의 도출이 있었으면 합니다. 

Comments

고베어한테 슈맥은 말도 안되고 본인도 그렇게까진 생각하지 않겠죠 다른팀 간대도 슈맥은

당연히 받을수 없으니 원만히 합의하지않을까요

여차하면 트레이드로 다른 선수 영입해도 될거라 봅니다 페이버스가 주전센터 봐도 되죠.

WR

페이버스가 센터포지션의 안전장치가 된 느낌입니다.

최선의 시나리오는 일반 맥스로 서로 합의하는거겠죠.

전 일반맥스보다도 낮게 받을듯 하네요. 대략 30밀 약간 위 정도 선에서..
고베어의 가치를 의심하는건 아니지만,
1옵션이 아닌 선수에게 맥스를 지르는 건 좀 도박이라고 생각합니다. 더더구나 현 트렌드에서 그 고베어조차도 가드랑 미스매치시 춤추는걸 생각하면..

WR

그동안 유타에 대한 로열티를 보여준 선수인만큼 연30밀 수준으로 5년 재계약 했으면 합니다.

저는 5년 맥스로 유타가 충성스러운 선수들에 어느정도의 보상은 해준다는 걸 보여줬으면합니다. 그래야 그나마라도 붙어있죠.

WR

최선은 적정선에서 30밀 수준의 5년 계약이고, 

일반 맥스 정도는 감수해도 된다고 봅니다.

만약 슈퍼맥스를 고집하면 안된다고 보구요.

비지니스로만 생각해서는 안 되는 것이,

유타같은 시골 팀은 비지니스적인 마인드로만 팀과 선수가 판단하기 시작하면

괜찮은 선수들 다 떠나가기 딱 좋은 팀이에요. 고베어나 미첼 레벨의 선수들이

레이커스나 보스턴, 뉴욕 같은 팀에 있었으면 이번에서야 겨우 올스타에 입성했을

리가 없잖아요. 생활에 있어서도, 유흥에 있어서도, 딱히 선수들에게 메리트가

없는 동네기도 하고.

로열티를 보이는 선수들에게 최대한의 예우를 하고, 지지해 주는 것만이 이 팀이

전력을 유지하고 보강할 수 있는 방법입니다. 물론 고베어에게 슈맥은 과합니다만,

맥스까지 아까워하면 앞으로 누굴 잡을 수 있겠어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건