Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

GOAT논란 그냥 있는 그대로를 받아들이면 편합니다

투표게시판 결과를 보면
르브론 30초반 득표율
조던 60후반 득표율입니다.
양쪽 모두 이걸 받아들이면 됩니다.
괜히 서로에게 유리한 자료를 가져올 필요가 없어요...
릅팬들은 아직 다수가 조던을 고트로 봅는걸 받아들이고 조던팬들은 릅을 고트로 뽑는 사람들이 좀 있는걸 받아들이면 되요..
조던이야 이미 은퇴선수고
르브론은 그냥 앞으로 남은 커리어동안
좋은 기록을 더 남기길 응원하는게
바람직하지 않을까 싶네요...

Comments

미국에서는 릅이 이기던데요

미국어디서 릅이 이겼는지 알수있을까요? 2주전 ESPN투표서는 조던을 지지하는 쪽이 많았던것같은데.

참고로 제가 본 자료는 이겁니다.

링크
https://www.google.com/amp/s/www.espn.com/nba/story/_/id/30070633/lebron-james-vs-michael-jordan-why-goat-debate-different-now%3fplatform=amp

https://fadeawayworld.net/2020/10/17/a-map-shows-whos-winning-goat-debate-between-lebron-james-and-michael-jordan-after-2020-lakers-championship/
여기요

와 미국에서는 이것도 대선지도처럼 만들어놨네요. 재밌는 자료군요. 확실히 여론이 이전과는 많이 바뀐게 느껴지네요.

저거는 트위터 기반이라서 신뢰도가 많이 떨어지긴 합니다.

젊은 층은 르브론을 고트로 지지하는 사람이 더 많다고 볼 수 있겠네요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1023904&sca=&sfl=wr_subject&stx=GOAT&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

윗분은 이 트위터 자료를 보신 것 같은데, 트위터를 하는 사람들은 젊은이들 (소위 르브론 세대) 이 많기 때문에, 전 세대의 의견이라고 보기는 힘들지 않나 싶습니다. 그래도 젊은 세대에서는 거의 동급이고, 전세대에서는 차이가 나기 때문에 아직은 조던이 앞선다고 보는게 맞겠네요. 어쨌든 조던이 이제는 '압도적이다' 라기 보다는 '비교는 가능하다' 수준까지는 온 것 같습니다.

차라리 이분처럼 말씀하시면 납득이 가죠 조던은 전 새대에 인기 많죠 내용에는 매니아 투표를 보 결과라고 해서 올려드려봤습니다 젊은 세대들은 르브론이 고트라고 생각한다는 의견도 많습니다 각자 자기 세대 고트가 생겨난거 같습니다

그런데, 매니아 결과를 가지고 얘기한 건, 매니아 사람들이 서로 이런 생각의 차이가 있으니까 서로의 생각을 존중하자 이런 취지로 작성자가 말한 거 같은데, 도대체 어떤 부분이 납득이 안갔던 거죠?

이런걸 현역버프라고 하는거죠

어느곳에서 어느집단을 대상으로 하는 투표이던
결과가 다르게 나오고 있고 그 모든 투표는 대표성을 가질수 없다는 점을 볼때, 그냥 받아들일수밖에 없는문제같네요. 둘은 비교할만한 위치에 올랐고 서로 다른시대에 뛰었기 때문에 조던이 말한것처럼 언제나 비교되는 사이가 되어버린것 같습니다.

공감합니다. 진지하게 조던과 비견되는 선수가 되다니... 몇년전만 해도 상상도 못했습니다.

과학사 정치사 봐도 다수 의견이 틀리는 경우가 굉장히 많아서... 다수에 호소하는 것은 권위에 호소하는 것보다 더 문제가 많지요...

WR

애초에 이건 정답이 없는 주제죠

현역버프가 가장크죠..마지막 쓰리핏이..거의 20년전이에여..지금 느바를 보는 미국세대들은..쓰리핏의 위대함을 별로 중요치 않을수도 있어여..게다가..2번째 쓰리핏은 핍조차..부상 등으로 부진한 기간이었습니다(물론 역할은 했지만)..이 논쟁은 30년후에..할 필요가 있습니다.

르브론은 현역버프니까 비교 안 된다 이런식으로 말하는 건 많은 반감을 일으킬 수 있다고 봅니다

비교가 않된다가..아니라..비교야 가능하죠..아니..당연히 비교할만한..커리어죠.다만..현역이 주는..메리트가 있다라는 거죠..조던은 은퇴한선수니..릅런도..은퇴후에..저울질하는게..공평한 논쟁이 될수 있다라고..보는 제사견입니다

현역버프라는 말은 선수가 가치가 높언 선수가 은퇴하면 올타임 순위가 떨어진단 말씀 이신건가욤?

르브론은 현리그 인기 선수고 그팬들이 비교를 하는것이니 논쟁이라고 할만한 것은 아니라고 봅니다. 미디어라는게 현역팬들을 위주로 돌아가니까요. 현역들이 유리한 투표에서 조던이 높은 위치에 있다는것은 압도적인 위치라는걸 방증하는거죠.

지금 1우승 1파엠 추가한 마당에 2019년 투표는 왜 가지고 오신건가여..? 르브론이 현역버프면 조던은 과거미화 아닌가요

3우승 3파엠 시절 자료를 가져오시면..

1우승 1파엠이 추가된다고 저 압도적인 차이가 좁혀질것 같진 않습니다.

듀란트의 위엄...!

몇몇 조던 팬분들이 눈감고 귀막고 르브론은 현역 버프야 조던과는 비교하지마 이러니까 논쟁이 더 심해지는 느낌이네여

WR

3자입장에선 솔직히 양쪽 다 똑같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건