Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩의 이미지는 듀란트가 오클을 떠난 이후 조롱당하는 이미지로 바꼈죠.

듀란트가 오클떠난 원인이 웨스트브룩때문이다라면서 특정팬덤들이 타커뮤니티에서 조롱하는 글을 엄청 올렸죠. 거기에 듀란트가 리핏 파엠을 달성하면서 웨스트브룩의 이미지는 스찌이미지로 바뀌었고 당시 오클 사정을 몰랐던 사람들은 무조건 웨스트브룩을 까고봤습니다. 웨스트브룩의 이미지는 듀란트가 오클 떠나기 전후로 확연하게 변했고 그 결과가 현재의 이미지죠.

글들보면 슈퍼맥스라 까인다고 하는데 요즘은 그나마 덜까이는겁니다. 듀란트리핏시절 까일때는 듀란트가 잘하는경기마다 웨스트브룩언급했었죠

Comments

듀란트 떠나고 MVP받을 당시에 좋지 않았나요?

시즌 트리플더블이라는 역사적 위엄을 달성해서 다소 약한 팀성적에도 MVP를 받았다고 대대적으로 칭찬... 저 같은 경우 이러한 과도한 칭찬에 거부감을 가졌던 케이스거든요. 트리플더블이라는 기록 자체에 별 의미를 안 두는 지라... 

이게 전체 분위기가 욕먹는 분위기인가와 대대적인 찬양 분위기속에 안티들도 않았던 것은 차이가 큽니다. 웨스트브룩은 후자였죠. 이후 슛효율이 점점 떨어지면서 칭찬분위기가 사라지고 안티들은 점점 목소리를 커져다는 구조를 띄었구요(그것봐라 시즌 트리플 더블... 그런거 의미없다)

그냥 볼륨vs효율의 문제 쪽에 가깝다고 봅니다. 상대적으로 낮은 효율을 엄청난 볼륨(그 대표가 시즌 트리플 더블)으로 메웠는데 볼륨은 떨어지고 효율이 더욱더 안좋아지면서 말이 안나올래야 안나올수가 없는 상황이 되어 버린거죠. 미국에서도 벽돌던지는 웨스트브룩 이미지는 우리나라보다 더해요. 

WR

정규시즌에는 괜찮았는데 플옵부터 확 바꼈습니다. 정신X, 그새x 웨스트브룩비하하는 단어들이 듀란트떠난 후에 나왔죠. 그 단어들은 현재까지 쓰이는거고요

듀란트 있을때도 마찬가지입니다
지금 더 까이는건 그때보다 지금 더 못하고 더 비싸거든요
그냥 효율이 낮기에 생기는 문제입니다
효율에 낮기에 볼륨이 높아봐야
본인이 슛하는게 맞는가 아니면 동료들이 더 쏘는게 맞는가라는 의문을 가지는 사람들이 늘어나는거죠 해결책은 잘해서 이기면 되는거죠

아니 화나는 이유는요
뜬금없이 서브룩을 소환해서 까냐는겁니다
누가 돈값 못하는거모르나요?
휴스턴 2라탈락한지 일주일이되어갑니다
왜 뜬금없이 소환해서 까고있냐는 겁니다

솔직히 2016년때는 듀란트 때문에 파이널진출실패했는데..

반대로 그 때는 듀란트가 조롱당하고 웨스트브룩이 듀란트 빠진 팀 잘 이끌면서 좋게 평가됐죠. 지금 웨스트브룩이 비판받는건 그냥 샐러리 대비 활약도가 안좋은 것 때문이지, 따로 특별한 이유가 있는 건 아니라고 봅니다.. 활약도가 떨어지는 고액연봉자는 어느 선수나 비판을 많이 받죠. 다만 웨스트브룩은 그동안 쌓아온 커리어나 인지도가 대단하다보니 더 이슈가 되는거구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건