Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대충 맥스급 계약은 트레이드 논의가 없었으면..

맥스선수 트레이드 논의가 오간다 = 우리팀에선 쓰기싫고 딴팀가는김에 우리팀 유리하게 픽이나 선수좀 받아와라

아무리 곱게봐도 이정도인거 같은데 왜 맥스급 계약에 트레이드 논의가 오가는지 모르겠어요.
이번 서브룩도 아마 트레이드 논의글이 시발점이었던거 같은데, 개인적으로 트레이드글 볼때마다 든 생각입니다.
뭐 팀 케미 망친것도 아니고 맥스계약 트레이드글은 너무 속이 뻔해요

Comments

스타들 트레이드 얘기가 그만큼 얘기하기가 흥미로운 주제니 그거 자체를 막을 수는 없을 듯 합니다.

커뮤니티에서 이야기한다고 그게 이루어지는 것도 아닌데 큰 의미 부여를 하지 않았으면 좋겠네요. 

뭐 막상 서브룩도 트레이드돼서 온건데요...

반대도 있죠

우리팀 전력 좀 올랐으면 좋겠는데 팀에서 좋은 선수 넣기 싫으니까 니네 팀에 얘 좀 후려쳐서 우리 쩌리급이랑 바꾸자

이게 싸움은 훨씬 많이 나는 것 같아요

WR

그것도 맞죠. 트레이드글 자체가 나쁘다는건 아닌데 플옵에서 대놓고 못한 선수 트레이드글은 너무 가차없다는 생각밖에 안들더라고요

파이어의 주제가 되고 있는 서브룩이 특히나 극단적으로 평가가 나뉘는 선수라는 생각입니다.
이런 선수에 대한 트레이드가정글은 앞으로도 계속 파이어일 것 같습니다.

WR

동의합니다. 저고 사실 서브룩이 한 10밀 선수라 하면 욕먹을 논의도 아니었다고 생각해요. 40밀이나 되는선수가 트레이드되면 서로 어느 정도의 자원이 오가는지 아니까 더 파이어가 나는거죠.

트레이드 글 자체로 파이어가 나진 않습니다. 트레이드에 대한 반응이 좋다 나쁘다 선을 넘어설때 그걸로 파이어가 나죠

WR

35~40밀 선수면 선 안넘기가 더 힘들죠.

대형매물을 물어오려면 보통 작년 ad, 폴조지처럼 팀이 가진 걸 탈탈 털어내줘야 하는데

파이어가 나는 트레이드 글들은 응원팀의 주요자산은 그대로 두고 나머지로 샐러리 맞춰서 대형매물을 응원팀으로 데려오는 식이 많더군요.

오늘은 예외적으로 웨스트브룩이 워낙 뜨거운 감자라 그런 거 같고.

WR

그 경우와 우리팀 악성계약<=>너네팀 혜자계약
이런 류의 글도 종종 봐서 하는 말이죠. 특히 서브룩처럼 구단 샐러리를 잡아먹는 선수면 더욱요

사실 서버럭 월 같은 악성계약은 트레이드가 힘들어서
굳이 거론할필요가 없긴하지만
재미로하는정도여야하는데 서로 기분만상하게되는..

WR

재미로 한다는 사람들 보고 팬들이 조롱이라 느끼는게 더러 있는거 같아요.
뭐 사람마다 느끼는건 다르겠지만... 맥스급 계약의 트레이드설 자체가 조롱의미가 아니면 드물다고 생각해요 전

검색 대상
띄어쓰기 시 조건