Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌 재개후 응원하는 팀

저는 딱히 고정 응원팀은 없습니다.
선호 선수 정도는 있는 편이구요.

이번에 재개하면
서부는
댈러스-돈치치의 파격적 대관식과 뭔가 글로벌 농구의 득세를 보고 싶은...
뉴올리언스-슈퍼스타의 대가로 팔려간 랄영건들의 심기일전 복수와 포스트 바클리 향수인 자이온의 가능성을 보고 싶은...

동부는
마이애미-노장이 된 버틀러의 리더십과 마이애미 영건들의 조직력을 보고 싶고...
보스턴-빵감독님의 최대 포텐을 기대
밀워키-쿰보의 대관식을 보고 싶어요.(우승 못한다고 삐쳐서 다른팀 간다고 할까봐 겁남. 원클럽맨의 로망이 있는 올드스쿨 팬이라...)

다들 어디 응원하시나요?
그 이유는 무엇인가요?

Comments

꾸준히 휴스턴입니다. 플옵에서 부진했던 이유중 하나인 체력이 어느정도 해결된 하든이 어떤 모습을 보여줄지 궁금해요

WR

휴식을 취한 하든과 휴스턴이 이번 재개에서 가장 가늠하기 힘든 변수가 아닐까 싶습니다!

포틀랜드요

이유는 릴장군

WR

저도 릴장군님 응원해요

응원팀은 뉴올이긴 한데 작성자님이랑 비슷하게 서부는 뉴올, 휴스턴, 댈러스,
동부는 마앰, 벅스 응원하려고 합니다.
뉴올이 플옵 가서 ADrama의 행선지였던 레이커스 만나서 물고 늘어져줬으면 좋겠어요

WR

전 뉴올이 랄 꺾는게 리그 흥행에 가장 도움이 된다고 봅니다. 슈퍼스타 대관식을 그정도로 극적으로 하기 쉽지 않죠.

그렇게 되면 정말 어마어마할 것 같긴 합니다
다만 뉴올팬으로서도 현실적으론 힘들다는 걸 알고... 대신 4-2 정도로 최대한 물고 늘어져서 뉴올 영건들의 저력을 보여줬으면 좋겠어요!

nba자체를 좋아하는 팬이지만 올해만큼은 휴스턴 응원합니다.하든의 마지막 기회 같아요.

이번에 각 팀들이 다 기대가 돼서 보는 재미는 엄청날 것 같아요.
코비로 동기부여된 르브론의 레이커스
극한의 스몰볼 + 서버럭과 하든의 휴스턴
폴조지, 카와이, 해럴, 루 , 배벌리의 클퍼
백투백 mvp가 우력한 쿰보의 벅스
버틀러 영입과 스텝업한 영건들의 히트
동식이와 유니콘의 댈러스
슈퍼 신인들이 있는 멤피스와 뉴올

이 외에도 사연 없는 팀이 없네요.. 저도 개인적으론 하든이 최소 컨파까진 가면 좋겠습니다..

보스턴(테이텀-브라운)
댈러스(포르징-돈치치)

둘간의 파이널 보고 싶네요

레너드 VS 아데토쿤보

르브론 VS 아데토쿤보

하든   VS  아데토쿤보

LA 릅이요
릅이 우승하고는
"코비~~~디스 이즈 포유"
듣고 싶네요

응원팀이 이미 떨어져서
세컨팀인 포틀 응원합니다
릴장군의 서부 점령기 응원합니다

포징이랑 돈치치가 얼마나 바뀌었을지 궁금하네요 사실 시즌 초중반에 둘이 뛰면 잘은 하는데 뭔가 시너지가 안나는 느낌이 종종 있었는데 쉬는 기간 동안 피드백좀 했을런지..

동부는 마이애미 버틀러 사단이 어디까지 올라갈 수 있을까, 이궈달라가 얼마정도 기여해줄 수 있을까 궁금해서 응원합니다!

셀틱스 힘들겠지만 우승까지 응원해봅니다

저는 테이텀의 리드미컬(?)한 움직임이 좋아 셀틱스 가봅니다

미국살때 보스턴 살았어서 셀틱스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건