Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 르브론 조합은 역대최고 조합아닐까요? 1,2번 조합으로

전성기 조던 전성기 르브론 조합 

진짜 역사상최강의 조합같습니다

르브론이 탑에서 잡고 조던이 살짝벌려주고 르브론이 돌파 혹은 킥아웃 혹은 조던 포스트업 밀어주거나

릅이 1번 조던이 2번보면 진짜 개사기 조합아닐까요?

GOAT 역대1위와 역대2위의 조합

Comments

근데 조합이 맞을까요? 상상이 잘 안가서요

재능의합이 사기라 너 한번 나 한번 해도 될 것 같긴하네요

1,2번 조합이면 매직-조던이 더 낫겠죠.

1,2번 조합이라면 매직-조던이요.

개인적으로 릅-웨 듀오나 조-핍 듀오의 상위호환격 듀오라고 보는데, 조-핍이 시너지 만땅이었다면 릅-웨는 속공과 수비는 몰라도 조합 자체는 너한번 나한번의 느낌이 좀 있다고 느낀지라 묘하네요. 르브론은 조던의 훌륭한 사이드킥이 되겠지만, 조던은 르브론의 딱 맞는 파트너는 아닐 것 같은?
물론 둘이 돌아가면서 아이솔만 해줘도 상대팀 입장에선 재앙이겠지만요.

둘이 있으면 르브론의 공격력이 봉쇄가 될텐데
재능 낭비라 여겨지네요

재능합에 비해 시너지는 별로 일 거 같네요

1, 2번 조합이면 cp3 조던이 제일 좋을 것 같네요.

다른 분들이 매직 많이 언급해주셨는데 아마 2020년에 매직이 뛰었다면 1번 자리는 아닐거라 생각합니다. 1번에 가까운 4번 아니었을까 싶네요.

제가 생각하는 꿈의 조합입니다. CP3와 MJ 황홀한 공격력이 나올 듯하네요. 3번에는 듀란트 넣으면 금상첨화겠죠.

이 글을 읽고 생각해보니 매직-조던-버드 조합(드림팀)이 얼마나 사기였는지 새삼 깨닫게 되네요. 릅-조 보다는 매-조가 조합상 나아보이는데 여기에 버드가 껴도 시너지 장난아닐거 같습니다.
르브론은 커리-르브론-듀란트로 21세기 선수끼리 뭉쳐야 조합 시너지가 더 좋아보이네요.

효율이고 뭐고 재능으로 압살할거같긴 합니다.

저는 스탁턴이 어울릴거 같아요. 백코트 수비능력도 어마어마 할 거 같구요.

조던에 제일 어울리는 멤버는 아무리봐도

로드맨-쿠코치-피펜-조던-하퍼 같네요 (클러치타임)

요즘 농구에 오히려 더 위력적일것 같은 라인업 이죠. 공수에서 파훼법이 안나옵니다.

커리에 한표!

1+1이 2 이상이 안 된다는 것도 올스타급에서나 통하는 얘기지 역대급 선수들은 무조건 시너지라고 생각합니다. 더군다나 조던이 온볼 성향의 플레이어가 아니란 점도 르브론이 볼을 쥐고 경기를 컨트롤할 수 있는 최적의 환경이 아닐까 합니다. 다만 릅은 3번에서 포인트 포워드로 뛰어주고 1번은 스페이싱 만들수 있는 롤플레이어 가드면 더할 나위 없다고 봅니다ㅡ 조던+릅 생각만해도 엄청나네요

르브론 커리어 내나 저평가 된 부분이 오프더볼 특히 픽앤롤에서 롤러역할과 컷인 마무리 능력이죠. 르브론이 툭하면 포인트 가드 노래를 불렀던게 자신의 오프더볼 무브에 피딩을 해줄 선수를 커리어 내내 원했던가 같아요. 조던 르브론 이면 둘다 30득점을 55%필드골로 가져갈것 같습니다.

커리 르브론 보고싶네요..

릅이 조던 사이드킥으로 만족하고 조던에 맞춰서 간다면야 역대 1, 2위 선수 조합이니 대단하겠죠

르브론+레딕+조던 조합이 떠오릅니다.

르브론도 좋지만..
매직 조던이죠
1번 최고가 매직이기도하고

르브론을 굳이 1번으로 보낼 이유는 없지만 조던 르브론의 조합 자체는 좋을 거라고 생각합니다.

공격력도 극강이고 수비 시너지도 좋을 것 같네요.

1+1=2는 비슷한 실력일때죠.
조릅은100+98=200으로 압살할거 같습니다.
조+@ 가 100+@+$ 해도 200은 안될거 같아요. 그만큼 둘은 그냥 급이 넘사라...

속공및 오픈 코트상황에서의 파괴력은 두말할 나위가 없겠으나 빡빡해지는 플옵 하프코트에선  어떨지 모르겠네요 일단 수비에서 르브론이 피펜만큼의 역할을 분명 못해주기 때문에  공격에서 얼추 시너지가 난다고 해도

문제가 생길 수 있습니다. 이 조합이 제대로 임팩트가 나려면 공격도 어느정도 정리가 되어야겠으나 

일단 수비가 해결 되어야 합니다.

르브론은 전성기 시절 DPOY 2위까지 했던 초엘리트 수비수입니다. 피펜 만큼의 전방위 팀 디펜스는 좀 떨어지겠지만 수비를 해결해야 할 정도의 구멍은 절대 아니죠. 이미 히트에서 와데 - 르브론의 협력 수비는 압도적이었기 때문에 걱정할 필요 없다고 봅니다. 공격 또한 조던이야 말로 2차 스리핏 시절 경기당 70-80득점 밖에 안나오는 빡빡한 하프코트에서 팀 득점의 30-40%를 책임지던 사기적인 선수라서 문제는 없을것 같네요.

르브론의 수비가 구멍이라는 말이 아니라 피펜의 역할을 르브론이 하거나 아님 다른 대체 수비수가 필요하다는 얘깁니다.  팀이라는 게 단순히 선수간의 조합만 된다고 다 답이 나오는게 아니거든요.

피펜의 전방위 수비역할을 르브론이 제대로 소화못할 경우 조던에게 부담이 갈수 있고 그러면 결국 페이스에 변화가 갈수 있습니다.

그리고 공격에서도 (시카고의 트라이앵글 오펜스를 가동한다고 가정할 시) 조던이 우선적으로 해결사 역할을 하게 될테고 그럴 경우 르브론은 오프더 볼 무브를 더 많이 해야 합니다.  

결국은 이 두 사람이 함께 뛴다고 다 해결되지 않고 팀 라인업이 구축이 되어야겠지요

제 개인적인 견해로 과거 시카고의 라인업에 피펜 대신 르브론이 들어가서 피펜의 역할을 그대로 수행한다면 피펜만큼의 팀 공헌도가 되지 않을거라고 봅니다.

(그걸 해내려면 지금껏 해오던 방식의 르브론 플레이와 다르게 해야 합니다)  

공격만 봐서는 안되고 수비도 봐야하고 캐미스트리까지도 봐야죠.

조던과 함께 하는 파트너는 조던을 받쳐줄 2인자 역할을 충실히 해야 합니다.

로드맨도 언급했지만 최강의 원투펀치는 조던 피펜 말고는 없을거 같네요.

조핍 콤비가 역사상 최강의 콤비일수 있는 이유는 딱 한가지입니다. 핍이 조던을 무조건 인정했기 때문이죠. 조던이 원하는대로 모든걸 맞춰줬죠.

이런 가정 나올때마다 항상 의문이 드는데, 매직 릅 CP3 듀란트 커리 이런 친구들은 자기가 너무 잘하기 때문에 시너지가 나올수가 없다 라는 생각이 먼저 들어요. 물론 당연히 저 혼자만의 생각입니다.

조던이 아주 자유롭게 하고 싶은대로 할 수 있게 해줬기 때문에 지금의 결과가 나왔지 않았나 싶습니다.

다른 매직이나 릅 같은 선수들이 그 역할을 할 수 있나 생각해보면 전 아니라고 생각합니다. 농구공은 한 개니까요. 농구는 1+1=2 이상 나오기 가장 어려운 종목이라고 생각합니다.

cp3는 올스타급 선수와 합을 맞춰서 성공한 적이 없죠. 생각보다 공을 오래 쥐고 있고 에고도 강한편이라 완벽한 2인자에 부합하는 선수는 아닌 것 같습니다. 이 이야기는 르브론에도 해당되는 이야기구요. 빈스 티맥도 함께하지 못했는데, 상상 속이 아니고서야 플레이스타일 상으로만 생각할 건 아닌 것 같습니다. 물론 첫해였고 더 지켜봐야 겠지만 카와이-폴조지만 봐도 usg하락은 적어도 한 선수에게는 마이너스라고 봐야 합니다.

얘기가 좀 샜는데, CP3와 르브론의 강력한 팬이지만, 그들이 절대 유순하고 이타적이진 않다고 생각하기에 조던과는 좋지 않을 것 같습니다. 올림픽 같은 단기 대회가 아니라면요.

CP3는 올스타급과 뛰지 않은 적이 거의 없어서 성공한 적이 없다고 하기도 뭣하네요. 도리어 올스타급이 있을 때 성적이 더 좋았고, 같이 뛴 선수 중 가장 클래스가 높으면서 볼 소유가 많은 하든과 뛰었을 때 팀 커리어가 가장 훌륭했는데요.

볼 핸들러가 2인 이상 있는 거에 나쁜 선입견이 있는데 A급 이상가는 플레이 메이커는 볼 도미넌트한 선수든 아니든 2명 이상 있어야 된다고 봅니다. 볼을 나눠서 손해를 본다고 하는데 선수 개인 스탯에만 포커스른 맞추면 그렇게 보일 수 있어도 팀 차원에서 보면 훨씬 생산적인 배분이죠. 아무리 볼 소유가 긴 선수라도 홀로 독점할 순 없어요. 뛰지 않는 시간도 있고, 페이스 조절이나 속공을 전개할 때도 1인 중심인 팀은 오히려 한계가 분명히 드러나는 경우가 많죠.

성공한 적이 없다라는 표현은 너무 극단적이었네요. 경솔한 표햔이었습니다. 다만 그 표현을 쓴건 팀의 시즌성적이 훌륭치 않다는 표현이 아니라, 끝이 좋지 못했다는 말 입니다. 정확히 그리핀, 하든과는 불화설이 끊이지 않았죠. 본문의 요지는 조합상 조던과 시너지가 날 수 있는가 인데, 크리스폴의 경우는 대부분의 분들이 퓨어 포인트가드로 분류하며 어떤 스타와도 잘 맞을거하 생각하시는 것 같아 그에 대한 반대 생각을 표현하고자 했습니다. 표현이 좀 과했네요.

멀티핸들러에 대한 중요성은 이미 리그 내 모든 팀들이 도입하고자 할 만큼 보편적인 가치라는 걸 모르는 바가 아닌데, 크리스폴을 좋아하는 만큼 그 ego가 문제를 일으켰던 것이 기억이 나서 크폴이 만능키는 아니다 라는 생각이 강했네요. 슈퍼스타가 모여서 효율이 안나올 뿐 당연히 코트마진이나 전체 합에서는 플러스가 되겠죠. 아주 극단적인 예만 아니라면요.

본문의 조던과는 상관없이, 오히려 크폴은 코비나 르브론과 뛰는 모습을 보고 싶었습니다. 시너지, 효율 다 떼고 함께 백코트를 조지는 코비와의 듀오나 르브론과 극강의 BQ 듀오를요. 리딤팀 때 너무 보기 좋았던 기억이 나네요.

단순공격에서 2이상 나오지 않겠죠 

하지만 속공 트레일러가 조던과 릅 거기에 수비까지 생각하면 

게임끝이죠

첨언하면 라스트 댄스에서만 봐도 핍은 누구나 좋아하는 인자하고 자상한 성격의 2인자였는데, 위의 선수들 보다는 오히려 겸손한 성격에 2인자일 때 빛났던 데이빗 로빈슨이나, 전천후 팀메이트인 던컨과 함께했으면 더 무서웠을 것 같습니다. 조던은. 특히 로빈슨은 조던의 갈굼으로 더 만개했을 지도 모르겠습니다.

동의합니다.
개인적으로 릅의 진짜능력은 2옵일때 만개하는스타일이라고 생각하는데 2옵으로 조릅조합이면 시너지도 상당할거같네요.

르브론 킥아웃패스 받는 조던은 매력적이지도 않고 다른 조합이나 다른 형태의 공격에 비해서 크게 위력적일거 같지도 않네요

이 정도 레벨의 선수들은 같이 코트에 서 있는 것 자체로 시너지라고 생각드네요.
존재 자체가 혼자서는 막을수 없는 마사장님과 막든 말든 우당탕탕 밀고 들어가는 르브론인데..수비할 입장은 끔직해 보입니다.
수비에서도 릅이 핍 만큼 팀수비에 절대적 강점이 있진 않지만 운동신경과 탄탄한 몸뚱이를 잘 써먹는 훌륭한 수비수입니다. 조던 수비는 말할 것도 없구요

커리 조던 밀어봅니다 조던의 공격루트에 없는 롱3를 커리가, 커리 공격루트에 없는 미들을 조던이 해주면 완벽하다 생각합니다

조던 르브론이면 그냥 다이기죠 르브론은 2옵션도 잘맡는 스킬셋이죠 자기보다 뛰어난 선수가 적어서 그렇지. 조던이면 올시즌 AD밀어주듯이 밀어줄겁니다

어디서 본말인데 "르브론이 있는 팀은 르브론 자체가 전술이다" 라는 말이 있습니다. 르브론이 워낙 다재다능해서 르브론이 공잡고, 돌파하고, 슛하고, 패스하고, 킥아웃까지 다 하니까 생긴 말입니다. 하지만 조던이랑 함께라면 르브론이 전술이 아니라 조던에 맞게 본인이 바뀌어야 할테고, 이는 굉장한 (-) 라고 생각합니다.

딴 소리지만 외계인이 쳐들어와서 지구걸고 전성기 선수 기량 소환가능하게 해준다면, 매직-조던-르브론 조합 보고싶습니다

올타임 탑10으로 언급되는 선수들 중 조던과 가장 시너지가 안 나는 선수가 릅과 코비라고 생각합니다. 포지션이 겹치는 코비를 제외하면 단연 릅이 되겠네요.

올림픽 때 코비 르브론 조합을 보면 어느정도 예견이 가능하죠. 르브론 자체가 피펜류 갑이라고 생각하기 때문에 조합은 엄청날거라고 생각합니다. 에고가 강해서 부딪힐 공산이 있기는 하지만 조던급 카리스마라면 융화형인 르브론이 잘 따라갈 거 같네요.

1,2번 조합이면..
매직조던이 더 나을 거 같네요
조던르브론도 장난 아니겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건