NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

썬더 시절의 제임스 하든

대부분 하든 하면 휴스턴의 이미지만을
떠올리실텐데
휴스턴에서 오랫동안 뛰어와서 그러실 것입니다
그런데 그가 휴스턴에 오기전에
썬더에서 뛰었었는데 진짜 지금 보면
되게 어색하네요...

저때는 썬더 라인업에 서브룩,듀란트,하든
Mvp 선수 3명이 같이 뛰던 시절인데..
지금은 상상하기 어렵네요

개인적으로 하든은 빨간색이 어울리는 것 같네요

Comments

을용타 사진이 두 번 있네요

서브룩,하든,듀란트에 이바카까지..

저때 우승 못한게 엄청 아쉽네요 

개인적으론 서브룩을 놔주고 하든을 잡았으면 더 좋은 팀이 되지 않았을까.. 하는 아쉬움섞인 상상을 하곤 하네요.

서브룩 놓아주는건 말도 안됩니다. 차라리 골밑 뭉게질 거 감안하더라도 이바카 놓아주는게 더 현실성있죠. 최소한 17까지는 하든과 대등 이상의 기량을 유지하며 MVP까지 따낸 선수인데 서브룩 놓네 마네 이런말이 나오는건 진짜 좀 아니라고 생각합니다.

애초에 아쉬워 할 건, 듀버털에 이바카 까지 다 잡을 수 있었음에도 직전시즌 파이널까지 올라간 컨텐더 팀 답지 않게 그 몇밀의 사치세가 아까워 하든을 놓아버린 오클의 선택이었죠. 요 몇년간 썬더의 샐러리 상황을 보면 스몰마켓이라 그랬다는 이유도 납득이 안되구요.(okc 프론트의 역량을 굉장히 높게 보는 입장인데도 이거 하나만큼은 열불이 나더군요.)

그때 서브룩은 이미 올느바 세컨드 2년 연속으로 딴 선수였습니다 당시 서브룩과 하든 비교하면 그냥 서브룩 압승이에요

핵심 식스맨 잡을 겁니까? 아니면 올느바 세컨드급 포가 잡을겁니까? 이걸로 답 나오지 않나요? 너무 결과론적인데요.

이런 글 볼 때마다 진짜 마음 상하네요.
당시 상황을 보셔야죠.
아쉬워할 거면 2밀 아끼자고 하든 안 잡은 썬더 프런트를 아쉬워해야 하는 거 아닌가요?

딱 1~2시즌만 더 유지되었어도,
헤어지더라도 우승 한번 했을 것 같은데..
아쉬움이 남는 팀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건