Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

FG,3PT, FT대한 궁금한게 있어서 글을 남깁니다

안녕하세요 요즘 NBA 경기 시청 후 선수들의 기록들을 보는 취미가 생겼는데요
갑자기 궁금한게 생겨서 이렇게 글을 남깁니다
만약 A라는 선수가 27점을 득점을 했다고하고
기록들을 보면,

FG 5-10 50%, 3PT 4-5 80%, FT 5-5 100%이라는 기록이 나왔다고 가정을 한다면 예를들어 드라이브인 시도하다가 파울로 노골이 되었다고 한다면 필드골 시도수가 기록되는건가요? 기록이 될 것 같은데 갑자기 아닌 것 같기도해서요

아 그리고 예전에 농구를 보면 자유투 상황에서 원앤드원 이란 것도 있었는데 자유투 2개 중 첫번째가 성공하면 두번째 자유투를 던졌던 기억이 나는데 만약 실패하면 바로 리바운드싸움이었던 기억이 나는데 지금은 없는 룰이지요? 그게 어떤 상황에서 나왔는지 기억이 가물가물하네요

Comments

1. 파울 이후에 들어가면 성공한 야투로 치고 안들어가면 야투시도에 넣지 않습니다.

2. NBA에서도 아아주 옛날에만 있었고 지금은 없습니다.

WR

네 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건