Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

역대 파이널 MVP 중 평득 순위 탑 5

https://www.instagram.com/p/CCZnmjGj5qW/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

지고도 파엠 받을만했네요

41득점이 제일 신기하네요. 상대가 약팀도 아닌데..

친한 친구가 있으면 원래 더 열심히하는법이죠 

WR

자기 친구가 자기 제치고 MVP 받았다고 화내서 그런겁니다

동부결승전 상대인 닉스에 비하면 굉장히 수비가 순한맛이였다고 생각합니다.

당시 피닉스가 결코 수비가 좋은 팀은 아니긴 했죠. 말리나 케빈 존슨이 조던을 수비하기엔 역부족이었구요.

그렇다고 림프로택팅이 강했느냐 하면 그것도 결코 아니였다고 봅니다. 

신성 올리버밀러가 가세하긴 했지만, 그냐말로 신성이였을뿐...

그 때나 지금이나 서부는 80년대 쇼타임 레이커즈 영향을 받아 좀더 화려하고 뛰는 농구였다면 동부는 보스턴, 디트로이트 영향으로 인해 끈적끈적한 수비 농구였죠. 올리버 밀러...정말 룩 롱리보다도 못한 선수였는데요~

댄 멀리도 수비 꽤 하는 걸로 이름 높았는데, 조던 탈곡기 앞에서는...

92-93시즌 올디펜 세컨팀이었는데 그냥 탈탈 털려버렸죠..

피닉스가 당시 Drtg 리그 9위팀이었으니 평균 이상의 팀이라고 할 수는 있었죠. 조던 매치업이던 댄 멀리가 그 시즌 올디펜 세컨팀이기도 했고요.

물론 그 시즌 닉스보단 아니었지만.. (닉스 Drtg 리그 1위)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건