NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

노비츠키 최고의 무브 10개

https://www.instagram.com/p/CLr0KOxhSxF/?igshid=1go6esm96ezh7
1탄도 추가합니다
https://www.instagram.com/p/CLeqq-VB1z3/?igshid=1025rmy0k46xb

Comments

일단 추천!

오랜만에 보는데 여전히 다 그지같네요 수비수 입장에서 얼마나 허탈할지... 멜로가 잘 막았는데 넣어 버린 게 빠져서 아쉽습니다.

그지같다는 표현에 무릎을 탁 치고 갑니다

아니 이게 왜 계속 들어가?! 

오랜 마이애미 팬으로서 오랜만에 봐도 어이없어서 웃음이 나오네요...이게 농구냐..

저의 우상 노비츠키 형님 그립습니다...

1탄의 첫 번째 영상, 어린 시절 모습이 참 풋풋하네요.  

가솔은 저기서 저것보다 더 잘할 수가 있나요?

거 좀 심한거 아니오?

와 노비츠키가 저런 덩크를 한 적이 있나요??? 깜놀 

젊었을땐 저 피지컬에 돌파해서 덩크도 곧 잘 했죠 아님 돌파하다 풀업 점퍼 날리거나 3점, 페이스업, 포스트업 섞어주기도 하고... 나이가 슬슬 들면서 돌파는 자제하고 등진 상태에서 포스트업 후 학다리 사기더웨이를 장착한거구요 괜히 사기츠키라고 하는게 아니었어요

진짜 다들어갔어요 마지막 클러치땐..

몇몇 장면 말고는
대부분 수비수들이 정석적으로 잘 틀어막은거 같은데 그냥 슛팅력이 우주괴수급인듯요
우승시킬때는 진짜 모든 슛을 눈감고 뒤로 던져도 다 넣는 느낌이었네요

야생마 같은 선수가 3점도 잘 넣길래 너무 유니크해서 좋아했던 선순데 다 늙어서 학다리 어웨이로 우승할지는 정말 몰랐네요....^^ 간만에 잘 보고 갑니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건