Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

살짝 애매......테이텀의 습관

GIF 최적화 ON 
21.4M    1.1M

GIF 최적화 ON 
14.5M    700K

GIF 최적화 ON 
19.5M    1.2M

Comments

이 정도만 쓴다면 문제 될건 없다고 봅니다.
문제는 이것보다 과하게 나가버린 수준이죠.

다음부터는 시청자들이 테이텀 돌파할 때 마다 테이텀 팔꿈치 각도부터 보고있을걸요?

세번째는 모르겠고 2번째 까지도 먼저 공간을 점유하고 

상대방이 들어오는 걸 막는 정도(?)는 어느 정도는 괜찮다고 보는데

첫번째처럼 상대가 차지하는 공간을 팔로 밀어서 스페이싱해버리죠.

오늘은 더 심한 게 정면에서 공간을 점유하고 있는 수비를 밀어서

슛 공간이나 패스 공간을 만들어 버리니 더 심했구요.

저렇게 팔꿈치 많이 쓰면 선수들이 좀 더 어필하면 조금은 판정이 달라지지 않을까 싶네요

랄 덴버전에서도 그린이랑 폽이 요키치 팔쓰는것에 디펜 파울얻고 심판 항의 하니 그 다음 심판이 요키치 팔쓰는것에 오펜파울줬던 기억이 있던거 같네요

이 정도는 괜찮은것 같은데요.
팔을 아예 안쓰긴 힘들죠.

그런데 오늘 경기는 과하게 써서 문제가 되는거라...

이 정도 선은 괜찮지 않나요..엘보 세운것도 아니고..부자연스러울 정도는 아닌거 같아서요

오늘 히트전서 나온건 반칙성인데

본문짤들은 그냥 swipe 기술로 보이네요

저정도까지면 파울은 아닌 것 같아요. 제가 보기엔 오히려 저렇게 팔로 공을 보호하거나 separation하는 기술들을 익혀야 NBA 탑티어 선수가 될 있다고 생각합니다.

평소에 이런 수준은 필요하다고 보는데, 오늘은...

이정도 수준으로만 계속하면 전혀 문제 없다고 봅니다! 하지만 오늘은 너무 심했죠..

저도 이정도 수준은 거의 모든 NBA선수들이 쓴다고 생각합니다.

이거보다 심해지는거 같애서...위험스럽네요.

버티는 수준이었다면 오늘처럼 파이어나진 않았을 거예요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건