Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

부활하는 크리스 세일?

https://x.com/bravesonbally/status/1772376865681862730?s=46&t=mCa4-jasmPaNB99BZYERLw

https://x.com/knockahomantn/status/1772325056711884940?s=46&t=mCa4-jasmPaNB99BZYERLw

이번 스프링 트레이닝 성적 한정으로는

스펜서 스트라이더보다 높은 K/9과 낮은 FIP를 기록할 정도로 엄청난 폼을 보여주고 있습니다.

https://x.com/mlb/status/1771612470529937606?s=46&t=mCa4-jasmPaNB99BZYERLw

참고로 이게 이번 스프링 트레이닝 스펜서 스트라이더 퍼포먼스인데 이에 꿀리지 않을 정도면..

세일 제대로 부활하나요?!
지옥에서도 데려온다는 좌완 파이어볼러 (말라깽이) 보는 맛 하나는 있을텐데 다시 팬들 가슴 뛰게 할 듯 한..

만약 부활에 성공한다면, 브레이브스는 지옥도 안가고 데려온거네요

세일도 부활에 성공하면, 사실 그냥 브레이브스의 투수 코치진과 시스템이 엄청난 건 아닐까 싶습..

Comments

세일은 건강만 하다면 제몫은 해줄거라는 믿음은 있었습니다. 이팀에서 제몫이라는건 에이스급이 아니라 3선발 정도이니.. 시즌말까지 얼마나 건강을 유지하느냐가 관건이겠죠.
스프링에서 세일과 스트라이더가 쾌조인 반면 프리드 상태가 안좋아서 이쪽이 걱정입니다. 프리드답지 않게 볼넷이 많고 라인드라이브 타구를 너무 많이 맞네요. 사실 팀투수진의 명운을 쥐고 있는건 프리드라고 생각하는지라 불안하긴 합니다.

WR

아 프리드가 좀 고생하고 있나보군요.
그래도 클래스가 있는 선수니 점차 회복되지 않을 지..

그리솜을 내주고 데려온 세일이기에 활약을 해줬음 합니다.

특히나 플옵에서 기대가 되구요~!

WR

레드삭스에서 우승도 했는데 과연?!

그만 강해져라 브레이브스..

브레이브스 투수의 제왕 하퍼를 믿어보죠!

WR

부익부 빈익빈

불안불안한 투구폼은 여전하네요. 오죽하면 니코스키가 세일과 알렉스 우드 폼은 따라하지 말라고 했을까요.

WR

말라깽이라 더 힘겨워 보이죠

브레이브스 투수 장점 : 브레이브스 타자 안 만남

WR

로키스 투수 단점 : 로키스 타자들 안만나는데 홈은 쿠어스 필드

확실히 위닝팀 버프라는게 있는 것 같네요. 

동기부여가 엄청나게 될 것 같고, 우승은 못할지언정 위닝 시즌은 확정적이니

건강만 해라!

WR

베테랑이기도 하고 그간 부상으로 여러모로 고생을 많이 해서 본인에게도 뜻깊은 시즌이 될 듯 합니다

부진한 사이 나이를 많이 먹어서 명전급의 마일스톤을 쌓기 어려워진 점이 아쉽네요. 그래도 지금부터라도 잘해주면 좋겠습니다!

WR

전성기는 정말 많은 팬들의 관심을 몰고다녔죠!

애틀팬은 아니지만 폼 찾으면 세일만큼 무서운 투수도 드물어서 반등 응원해 봅니다.

WR

보는 맛도 있고 보고 있으면 무섭기도 하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건