Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

AL 전체 1위팀 vs NL 전체 1위팀 (주말 트루이스트 3연전)

제목 그대로 입니다.

현재 시점 AL 전체 1위인 가디언스, 그리고 NL 전체 1위인 브레이브스가 내일부터 트루이스트 에서 3연전으로 만납니다.

선발 로테이션은:

1차전 (내일) = 로건 앨런 vs 크리스 세일

2차전 (모레) = 태너 바이비 vs 찰리 모튼

3차전 (글피) = 벤 라이블리 vs 브라이스 엘더

아마 현재까지 시점에선, 클블 입장에서 봤을때 이 애틀 3연전이 강팀과 맞서는 진정한 시험무대가 되지 않을까 생각됩니다.

팬심에서 조차도 전혀 예상치 못한 시즌 초반의 역대급 최고 출발을 보이고 있는데 (얼마전 양키스에게 1승 2패 루징시리즈 당한 것 제외 전부 위닝시리즈 or 스윕승 중인 클블), 과연 이번 애틀 상대로 어떤 결과를 보여줄지 기대반 걱정반 입니다.

내심 당연히 최상의 시나리오는 위닝시리즈 이지만, 상대가 상대이니 만큼 스윕패만 당하지 말고 최소 1승만이라도 거뒀음 좋겠습니다. 

Comments

메이저리그는 시즌이 너무 길어서 모르더군요. 전시즌에 역대급 출발했던 템파도 결국 최종성적은 볼티모어한테 밀려서 와일드카드였져.

WR

맞습니다, 정규시즌에서 아무리 날고 기던 팀들도 가을야구에서 추풍낙엽 떨어지듯 탈락하는 사례가 빈번하니까요.

올 시즌 퍼스트 메츠 세컨 로얄스인 제 입장에선 어느 한 쪽이 스윕 안 나길 빌 뿐입니다.. 조세호 버닝해라!

WR

네? 세컨이 캔자요??! 

특정 시즌 WS에서 맞붙었던 두팀을 응원하시는 점이 저랑 비슷하시네요, 메츠 & 캔자 2015 WS 매치업.

(제 응원팀들은 이미 아시겠지만 2016 WS 매치업)

제가 투수 퍼스트 디그롬 타자 퍼스트 살비라... 사실 로얄스는 크게 관심 없었는데 바윗주 들어오고 나서 관심이 꽤 생겼습니다.

위닝을 바라지만 루징하겠죠? ㅠㅠ 스윕만 면하길~~~

WR

저도 마음 비우고, 1승만 거두면 만족하려고 합니다.

상대가 상대인지라, 거기에 원정이니...

뭔가 불안한데 잘되고 있는 애틀 선발들인데

저 3명은 그래도 좀 안정감이 느껴지네요.

이 두 팀은 추억의 95년 월드시리즈 매치업이네요.

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건