Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

많이던진 투수는 하락세가 분명한데 계속 큰돈을 주는 이유가 뭘까요?

노화 리스크를 감수하고서라도 경험있는 투수에 베팅하는게

팀에 더 이익이 될거라고  느껴서 일까요?

정말 투수 어깨는 소모품이라는게 계속해서 입증되고 예외가 적어지는거

같은데도 구단들이 이런 리스크를 감수하는 이유는 정말 위닝멘탈리티 

하나때문일까요?

디그롬 5년계약도 텍사스 단장입장에선 5년 베스트는 기대도 안하고

2년만 성적내도 남는 장사라는게 이해가 안가네요.

디그롬이 2년만 이닝먹어줘도 구단은 1억5천만달러 이상을 벌어준다는걸까요? 

Comments

팀 입장에서는 계약 초반에 딱 우승 노리는 그림 그리고 영입했을텐데 꼬여버린거죠. 우승만 한다면야 계약 후반 2년정도는 뭐..

팀이 우승전력과 거리가 멀고 팀내 슈퍼스타가 없는 경우에 보통 오버페이 하지 않나요?

mlb는 nba와 달리 샐캡이 없어서 우승전력과 거리가 멀면 굳이 샐러리 채우려고 오버페이하지 않습니다.
다른분들 말씀처럼 몇년 안에 대권 도전하겠다는 마음으로 계약기간 초반을 보고 투자를 하죠.
안그래도 데뷔가 늦는데 fa까지 서비스타임 6년을 보내야하다보니 nba에 비해서 fa때 나이가 훨씬 많고 fa 계약기간도 길고, 그렇게 좋은 커리어를 쌓은 에이스급 선수들의 다음 fa는 당연히 나이가 더 많아져있고...
구단 입장에서 보자면 나이는 많지만 이미 충분히 검증되었기 때문에 더 늙기 전에 이 선수와 우승하겠다는 기대로 계약을 하는거라고 생각합니다.
그럼 왜 계약기간을 우승 도전 기간에 맞춰서 짧게하지 않냐고 하면, 다른 구단과의 경쟁도 있고 사치세 기준까지 고려하다보면 3년 1억달러보다 6년 1.5억달러가 더 합리적일 수도 있기 때문입니다.(수치는 단순 예시입니다)

전설의 랜디존슨아리조나 4년계약이나 슈어저 워싱턴 계약처럼 딱 3~4년만 버텨주길 바라는건데 사실 쉽지 않죠...

MLB에 진짜 이해할 수 없는 계약 많죠.

랜디 존슨

벌렌더

슈어져

이런 선수들이 통계를 왜곡하는 느낌 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건