Xp
MLB
/ / /
Xpert

올 시즌 세인 비버 삼진율 급감했던데 원인이 무엇일까요..

비버하면 닥터K 의 이미지가 있었는데 올 시즌은 현재까지 너무 삼진을 못 잡고 있네요. 21시즌 부상 이후 떨어진 구속이 원인 중 하나로 지목되고 있지만, 작년에도 91마일~93마일 수준의 직구로 이닝당 한 개씩 삼진을 잡던 비버였었는데요.  올 시즌 구속은 작년과 거의 차이가 없는데 올 시즌 이렇게 삼진율이 급감한 원인이 무엇인지 궁금해지네요.

Comments

부상 이후로 이렇게 변한게 맞습니다

작년과 다른점은 작년에는 농어촌 전형인(표현이 과격해서 죄송하지만) 알중을 주로 상대했지만

올해는 지구 구분없이 골고루 만나게되니 민낯이 드러난거죠

농어촌 전형..... 씁쓸하지만, 뼈를 때리는 현실직시 말이라 할말이 없네요 

브레이킹볼 위력도 작년만 못하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건