Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

시애틀 투수진이 원래 이리 안좋았나요?

아니면 텍사스 타선이... 

텍사스 타선 대단하네요 정말.

휴스턴이 엔젤스에게 3연승 중인데 텍사스도 경기를 지지를 않아서 따라가질 못하네요.

텍사스 타선 정말 무시무시합니다.

Comments

좋은편이었는데 텍사스 타선이 살벌한거 같네요 반면 시애틀은 타선이 욕만 나오고 있고요. 시애틀 구단주 프론트 선수들 모두 텍사스 타자 성적을 보고 반성하기를 바랍니다

어떤 단장이든 오너가 쓰라고 예산 줬는데 안 쓸 사람은 없을 거같고

이번 오프시즌의 어처구니없는 짠돌이 무브가 오너십의 의지같은데

타선 침체에 훌리오, 테오스카, 지노, 프랜스 등 기존 선수들이 부진도 크지만

당연히 보강해야할 키스톤 한자리, DH쪽에서 타력 강화하는데 대놓고 돈 아끼려는 모습이 뻔히 보이더니 

역시나 딱 돈 안쓴 전력만큼 하고 있습니다. 

21년만에 우승을 한 것도 아니고 고작 포시 가놓고 무슨 세상 다 이뤄낸양

도대체 뭐하자는건지 모르겠어요. 솔직히 시미언이나 시거 중 하나는 당연히

여기서 질러서 시애틀 선수로 뛰고 있어야되는거 아닌가요...

차라리 단장의 의지면 달릴 때 잘 맞는 단장으로 바꾸면 되는데 오너십의 의지면

이 팀의 황금시대는 도대체 언제 올지 갑갑합니다. 

투수코어는 자리잡은것 같은데 타자 보강에 소홀히하고 트레이드 위주의 줍줍만 하고 있는게 아쉽기는 합니다. 전 닌텐도 구단주때는 물론 무리한 윈나우이기도 했고 포시를 가지는 못했지만 카노/크루즈 등 투자는 과감하게 해서 한때 페이롤 7위를 달리기는 했죠. 

그때(2010년대 초반) 투수 코어가 제대로 갖추지 못한 상태에서 타자들을 질렀으니 그랬던거고 지금은 카스티요-길버트-커비 투수진에 불펜진도 준수해서 타자 몇명만 지르면 안정적인 전력이 됐을거라 봅니다. 만약 현 전력에 카노와 크루즈급 타자가 추가됐으면 팀 무게감이 달라졌겠죠  지금 존 스탠튼 그룹이 수익공유 1위 등 돈버는데만 집중하고 투자에 인색한게 참 보기 안좋네요. . 어차피 빅마켓도 아니며 다 잡지도 못할 노릇에 영코어들 연봉조정이나 서비스타임내에 승부를 봐야되는데 태평하게 시간을 보내고 있으니

말씀대로 이거는 단장을 바꾼다고 해결되는 문제는 아니라고 봅니다. 솔직히 디포토는 이 상황에서도 영 코어 발굴이나 불펜 선발 줍줍에서 개조에 21년만에 암흑기팀 포시도 보내고 본인이 할 수 있는 내에서는 최선을 다했다고 봐요. 구단주 의지의 문제죠. 현 시점에 스탠든이 아닌 닌텐도 구단주였으면 얼마나 좋았을까 아쉬움만 남을 뿐이네요.

밀러가 우려했던 것보다 빠르고
심하게 두경기 연속 털렸네요...

다음 등판 예정이 에인절스 원정인데
잠깐 숨고르기 하고 홈에서 말린스 상대로
등판하면 좋겠네요.

밀러가 사실상 포심 원피치이기도하고 그냥 딱 이정도 선수 아닌가 싶습니다
잘 던진 4경기 오클 2번, 디트, 휴스턴인데
올해 휴스턴은 팀 wrc+가 100이 안되는 물빠따팀이고, 디트 오클은 말 할것도 없는 공격력 하위 5팀입니다
패전한 3경기 브레이브스, 양키스, 텍사스 빠따 강팀들이죠
아직 표본이 적긴 하지만 포심 구위 믿고 던지는 양학용이 아닌가 싶네요

네 그래서 에인절스전 피하고 말린스전에
나왔으면 하네요.
세 경기 연속으로 심하게 털리면
본인 멘탈에도 좋지 않을 것 같아요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건