Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오티즈 커리어 자체는 뛰어나지만 약물 의혹이 있고

지명타자로 거둔 성적이라 그동안 지명타자들이 야수에 비해 받았던 평가 (근데 이건 수비부담 유무가 있으니 당연하다고 생각) 를 생각하면 의외네요.

오티즈가 정치질(?) 정말 잘하는데 이것이 영향이 없었다고 하긴 좀 뭐하군요

다른 의미의 정치질(?)잘하는 커트 실링이 그렇게 홀대받고 있는 걸 보면 기분이 묘하네요.  

Comments

그에 더해서 클레멘테 상으로 대표되듯이 지역 커뮤니티에의 헌신도 크게 작용했죠.

약물 이슈를 제외하고도 오티즈 커리어로 첫턴은 말도 안됩니다.

오티즈가 했던 약물 검사는 메이저리그에서 비공개, 비처벌을 받기로 했던 약물검사입니다. 어쨌든 그쪽에서는 이걸로 딱히 문제 삼지는 않는것 같습니다. 그리고 팬과 기자 및 언론과 친화적인게 아무래도 크겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건