Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

크리스 브라이언트, 앤서니 리조, 카를로스 코레아는 어디로 가게 될까요?

직장폐쇄로 인해 MLB 소식이 거의 없으니.. 남아있는 FA들중 제일 빅네임들이라고 할 수 있는 선수들일텐데 어디로 갈까요?

퐈 시장 돌풍의 핵 중 하나였던 코레아는 양키스나 다져스 같은 빅마켓이 시장에서 빠지다 보니 본인이 원하는 3억달러 이상의 금액을 줄 팀도 만만치 않아 보이네요. 

Comments

NL에 지타가 도입된다는 가정하에 필리스로 적어도 1명은 오지 않을까 싶습니다.

크브 - 맥커친 계약 종료로 자금 확보, 외야수 공백을 메우기 위한 영입 가능성
리조 - 1루 수비도 못하는 호스킨스를 지타로 보내고 1루 보강 및 좌타 빅뱃으로 영입가능성
코레아 - 계약 1년 남았고, 21년 공수 최악이었던 디디를 지타 및 후보로 보내고 영입가능성

이라는 뇌피셜을 세워봅니다

필리건들에게 환영받는 코레아는 한번 보고 싶네요.

WR

필라델피아 정도 규모의 팀이면 한번 질러볼만도 하겠네요. 필라 3루 유망주가 많이 안좋다던데 그럼 필라에서 크브가 3루로 주로 나오게 될까요? 아님 맥커친 자리인 좌익으로 나오려나요

아 근데 필라델피아가 최근에 돈 좀 많이 쓴걸로 아는데 사치세라인까지 아직은 괜찮나요..?

얼핏 보니 사치세까지 31M 가량 남은거 같아서 큰맘 먹으면 1명은 지르지 않을까 싶네요.
제 닉네임 녀석이 3루 수비가 안좋아서 1루로 변경할 가능성도 크기에 크브가 온다면 3루도 소화하면서 외야도 소화해주지 않을까 싶네요.
(어디까지나 지명타자 도입을 한다면 말이죠)

반대의 의미로 컵스 우승이...

WR

안타깝습니다.. 그런 규모의 바겐세일은 정말 처음봤어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건