Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

NL은 슈어저, AL은 맥캔지!!

두선수를 비교하는게 급차이가 제법 납니다만.
제가 알기로 AL에서 후반기에 맥캔지만큼 버닝하는 투수는 없는걸로 압니다.
8월 이후로 방어율이 1.7정도 되고요
42이닝동안 안타를 20개밖에 안맞았네요.
전반기에 배팅볼러였는데 후반기에 뭐가 그리 달라졌는지는 모르겠습니다.
역시나 커맨드가 잡힌거겠죠?
저 몸으로 90마일 이상 던지는거 보면 참 신기합니다.

Comments

확실히 안정감이 생겼어요

반대쪽 리그의 맥켄지도 좀 터졌으면...

올해는 마이너에서 고꾸러지던데...

WR

동명의 유망주가 또 있나요?

멕켄지 보고서를...

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=mlbtalk&wr_id=124768&sfl=wr_7&stx=cle&sop=and&page=3

여기서도 짧게 언급했지만, 사실 전반기는 배팅볼 보다는 볼넷 문제가 컸습니다. 스캠부터 급 제구가 불안해지더니 올스타 브레이크 이전에는 AL 리그 최다 볼넷허용 투수까지 됐었죠.. 삼진은 잡고 볼넷으로 출루 허용하고 스스로 무너지는 경기가 많았습니다

하지만 AAA 콜럼버스에서 재정비 이후 올스타전 이후 다른 투수가 됐는데 볼넷이 줄은 것이 가장 큰 장족의 발전이었습니다. 맥캔지는 나름 흥이 나면 잘 던지는 유형인데 볼넷도 줄고 삼진도 잡으니 더 적극적으로 존을 공략하면서 후반기는 Dr.Stick의 모습을 제대로 보여주고 있네요 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건