Xp
MLB
/ / / /
Xpert

슈어저 3000삼진 보니까 애덤 던 생각나네요

명전 기준 3000삼진 500홈런이었는데
생각보다 너무 일찍 은퇴한 애덤좌...
여러분들은 어떻게 기억하시나요?

Comments

낮은 타율 + 치면 홈런 + 많은 삼진

곰같은 거구에 전형적인 백인 생김새

전형적인 미국인 이름 + 성

어린 시절 제가 메이저리그에 가졌던 이미지에 제일 부합하는 타자가 아닐까 싶네요!

그때는 타율이 워낙 낮아서 평가가 더 박했던 것 같은데 사실 선구안도 매우 뛰어나서 OPS및 세부 지표가 각광받는 현재 데뷔했다면 더 좋은 대우를 받았을 것 같습니다.

WR

큰 덩치 호쾌한 홈런 많은 삼진, 많은 볼넷, 애덤던 지수(?) 이런게 있었지 않나요.
100타점 100삼진 100볼넷도 했었고
지금 생각하면 조금 저평가 인거 같아요.

우린 이미 애덤 던의 극대화 버전을 보고 있습니다: 조이 갈로

WR

갈로는 이름부터가...

애덤 던이 타석에 들어오면 상대팀 야수들이 '그냥 누워서 자도 되던' 선수였죠.

나오면 삼진 or 볼넷 or 홈런이니....야수들이 뭐 할 일이 없던 선수였습니다.

다만, 말년에 스탯 뿐만이 아니라 인플레이도 많이 망겨졌던지라 딱히 저평가까지는 모르겠습니다. 후반부 커리어 보면 볼넷 대비 삼진 수가 늘어나고 타율이 참을 수 있는 수준을 넘었었죠.(0.190~0.210대는 아무리 세부지표가 좋아도 보기 힘듭니다. 마지노선이 0.250이죠.)

그래도 호쾌하게 홈런 날리는 거 보면 난 놈은 난 놈이란게 확실했습니다.

WR

스치면 갑니다.
한문장으로 표현 되네요

완벽한 상위 호환 짐 토미가 떠오르네요

WR

애덤 던의 인간미(?)를 빼면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건