Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오릭스가 퍼시픽 단독 1위로 올라서네요

세상에 그 밑바닥에서 놀던 오릭스가 

파리그 단독 1위라니요...

게다가 고무적인 점은 외국인 타자들이 주축이 아니라 

자국 선수들의 활약을 바탕으로 일궈낸 1위라는 겁니다

존스는 부진으로 라인업에서 안보이고 모야도 들쑥날쑥한 상황에서 

요시다가 중심을 잡아주면서 젊은 선수들의 성장세가 무섭네요 

불펜에서는 메이저에서 유턴한 히라노가 클로저로 

안정적으로 활약해 주면서 뒷문도 단단해졌고 원래 불펜 뎁스는

괜찮았던 오릭스라 선취점 짜내고 경기 후반 걸어잠그는 식의 운영도

가능해 졌습니다 

최근 몇 년 오릭스 경기력 보면서 이렇게 엉망인데도 감독이 안짤리는 걸 보면

뭐 단장 비디오라도 가지고 있나란 생각이 들었었는데 올해 이렇게 터지는군요

물론 시즌 종료까지 오릭스가 1위를 유지할 확률은 낮겠지만 

개인적으로는 상당히 놀라운 일이네요 

Comments

매번 하위권 맴돌던 그 오릭스 버팔로스 말씀하시는....거죠? 

WR

네 맞습니다 그 버팔로스가 1위를 해버리네요....

한신타이거즈 또한 지금 센트럴리그에서 1위를 달리고 있습니다!!!!

저는 심심하면 순위표를 보는 버릇이 있는데
1~2달전만 해도 제 기억의 오릭스는
점수도 많이 내지만 또 그만큼 내주는 팀이라
무승부도 꽤 있고 결국 후반에서
불펜싸움 밀려서 지는걸 자주봤는데
올해 3위권은 갈만하다고 봤는데
1위를 찍을줄은 몰랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건