Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

마사히로 다나카, 라쿠텐 복귀 확정

https://mobile.twitter.com/Rakuten__Eagles/status/1354708572576370691

클리블랜드 팬으로써, 다나카는 무서웠었네요

친정 복귀해서도 잘 던지기를 응원합니다 :)

Comments

금액만 낮췄다면 충분히 연장할수 있었을텐데
아쉽네요

WR

저도 당연히 더 볼 수 있을지 알았는데

부상만 아니었다면..

WR

뭔가 좀 아쉽네요...

진짜 보다 더 MLB에서 좋은 모습 보여줄 수 있었다고 보는데...

올시즌 다르빗슈급의 활약은 보여줄 수 있었다고 봤는데...

어쨋든 NPB에서의 다나카도 기대가 되네요...

노리모토만 건강하게 잘해준다면... 무서운 원투펀치가 되어서

소프트뱅크를 위협하겠네요... 

WR

지난시즌 조금 부진하기는 했지만, 다시 기대했는데 아쉽네요

아쉽네요
일본에서 혹사당하지 않고 진출했으면 보다 좋은 기록들을 만들었을것 같은데....

WR

조금 더 씽씽했다면 얼마나 더 잘 던졌을지 궁금하네요

라쿠텐은 작년에도 영입선수들 전부 활약하고, 드래프트 1위도 대활약하며 신인왕 2위했는데도 4위였죠.

다나카가 미국 가기전도 아니고, 한명 보강했다고 바로 일본시리즈 우승할지는 의문입니다.

라쿠텐은 구단주가 코칭스탭진을 너무 경시합니다. 그 결과 긴 시즌을 치러나가며 위기대응이나 타선 투수진 정비 재편성 같은게 제대로 안돌아가죠.

그 결과 선발들이 호투하면 타선이 잠점하고, 타선이 폭발하면 투수들이 맞아나가고, 둘다 잘하면 중간계투진이 불지르는 일이 많았죠. 마츠이 유우키를 설득해서 풀타임 클로저로 복귀시키고, 트레이드로 중간계투 보강하던가, 선발진중 한두명 계투로 전환시켜서 잘 맞아 떨어지면 우승 경쟁권은 될 수 있겠네요.

세이부 타선이 부활하면 그것도 어려울 것 같습니다만...

WR

제가 NPB를 보지는 않지만, 자세한 설명 감사합니다 NPB에도 관심을 가져볼지 고민중입니다 :)

제가 크보를 잘 안보게 된것도 있고, 인디언스 사정도 안좋아져서 요즘은 일본야구가 거의 주 필드입니다. 

모르는 부분이라던가 알고싶은 부분 있으시면 언제든지 물어보세요~

WR

감사합니다:) 언제든 질문드리겠습니다

마쓰이는 아무리 봐도 선발은 아닌데
본인이 욕심을 내려놓지 못하는 것 같네요
1회 투구수 조절이 전혀 안되서 5이닝만 되도
한계투구에 가까운 경우가 대다수라 야수들
부담도 큰데 말이죠 제작년에 불펜뎁스가
굉장히 좋았었는데 작년은 또 헐거웠던
기억이 나네요 다나카가 복귀했으니
선발뎁스는 두터워진만큼 불펜이 다시 위용을
되찾기를 기대해 봅니다

작년 시즌 후반에 다시 불펜으로 돌아가긴 했는데, 설마 올해도 선발 욕심을 부릴지.....

작년에는 불펜이 명확한 팀 최대 약점이었죠. 괜찮은 좌완셋업맨 타카나시를 야미우리에게 거의 공짜로 넘겨주고서는 정작 자기들 불펜은 망가져서 GM이 죽도록 까였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건