Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

탬파베이 5-2로 승리

시리즈 3-0으로 굉장히 유리해졌네요

Comments

알투베는 멘탈이 조금 걱정 되네요 휴스턴으로썬 공수에서 그렇게 밀리는건 아닌데도 찬스에 득점이 안되는게 너무 크네요

최소 8부능선은 넘은 느낌이네요. 휴스턴에 벌렌더,콜,건강한 그레인키가 있는 상황도 아니라서 대역전극은 힘들지 않을까 싶네요.

레이스가 질거같으면서도 안지는 팀이죠. 끝까지 가봐야 알겠지만 레이스-브레이브즈 월시 매치업도 상당히 재밌을거같습니다

AL에서 가장 두터운 방패를 자랑하는 팀 (클블이 다저스 다음인 전체 2위로 AL에선 최강 팀방어율이었고, 탬파가 전체 3위로 AL에선 두번째로 두터웠죠. 하지만 이젠 클블이 탈락한 이상 레이스가 최강 팀방어율 팀으로)

NL에서 메츠 다음으로 가장 폭발적인 타선을 자랑하는 창의 팀

(정규시즌 팀타율이 메츠가 전체 1위, 애틀이 2위였죠. 하지만 메츠는 가을야구 진출 조차도 못했으니 애틀이 가장 공격력이 강한 팀으로서)

즉 창과 방패의 대결이죠.

정규시즌 네번의 맞대결에선 2승 2패씩 주고받아서 우열을 가릴수 없었는데, 진짜 제대로 된 창과 방패의 싸움이 될 매치업이라 흥미는 있을겁니다.

그리고 최근 몇년간 매번 가을야구 높은곳을 바라보던 단골들이 아닌, 언더독들인 레이스 및 브레이브스 매치업이라 신선함이 곁들여질거고요.

다만, 탬파는 오늘부로 거의 8부능선을 넘었을지 모르지만, 애틀은 비록 시리즈 2-0 이긴 하지만 오늘 막판 다저스의 타선을 살려준게 내일부터 어떤 변수로 작용할지가 관건이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건