Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

셰인 비버 vs 게릿콜

mlb팬이라면 다들 기대할만한
매치업 대결입니다.

올시즌 주요지표로 보면
비버의 완승입니다. 트리플크라운을 달성했으니
어찌보면 당연한 얘기겠지만요.

하지만
비버는 포스트시즌 등판경험이
'0'입니다. 포스트시즌의 중압감을
어린투수가 부담스러워할수도 있습니다.

반면 게릿콜은 지난2년간
휴스턴에서 뛰며 포스트시즌 경험을 많이
쌓았습니다. 성적은 압도적이었네요.

지난시즌 5경기 등판해서
era 1.72
피안타율 0.165
4승1패였습니다.

4경기를 잘했는데 1경기에서
갑자기 무너진게 불안요소라면 요소일거 같은데 5경기 중 4경기를 최소 7이닝 2실점으로
막았으니 기복은 없다고 봐야겠네요.

타선은 확실히 양키스가 좋습니다. 클리블랜드의 팀타율은 al 12위입니다. 비버가 8이닝 1실점하고도 패전투수가 될수 있는 상황이죠.

비버경기에서 득점지원이 낮았기에
비버가 해결해야 합니다...

시즌 마지막10경기에서
클리블랜드가 8승2패
양키스가 4승6패

클리블랜드가 화이트삭스 4연전 스윕을 하는등
기세는 양키스보다 낫습니다.

저는

비버의 올시즌 폼과 최근 클리블랜드의
기세를 봐서 클리블랜드가 1차전
이길거라 보고 있습니다.

Comments

제3자 팬분들에겐 흥미로운 매치업이겠지만, 클블 팬심에선 내일부터 전쟁터에 나서는 느낌입니다 

3년전 ALDS에서 양키스에게 2연승을 해놓고도 3연패로 리버스 스윕에 당한 설욕, 이번에 반드시 해내길 학수고대하고 있습니다. 

그러기 위해선 내일 1차전 승리가 반드시 필요합니다.

긴장감 최고조입니다!

WR

관중이없는게
오히려 비버에게 도움이
될수도 있을거 같습니다.

양키스가 워낙에 저력 있는팀이라 저도 클블 우세를 보지만 어떻해 될지 모르겠네요 근데 경기 시간이 새벽 경기가 많더군요...

WR

시간이
2,4,6,8로

아주 안좋습니다

그나마 클블 양키스는 오전 8시네요, 새벽시간대가 아닌거에 만족합니다

헉..
2.4.6.8이요?
예전에는 2.5.8.11로 가지는 nba도 이제 한경기밖에 안남았는데.
시간대가 참 맘에 안듭니다.

인디언스 팬으로써는 걱정이 큽니다
.. 문제는 과연 인디어스 타선이 콜을 상대로 득점을 낼 수 있을지.... 2018 ALDS의 악몽이 떠오르네요

휴스턴에게 쪽도 못쓰고 3연패 셧아웃... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건