Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

MLB 포스트시즌 대진표 확정

https://mobile.twitter.com/MLBONFOX/status/1310355131112751105

16개 팀이 모두 정해졌네요! 기대가 됩니다

Comments

올해 가을야구는 진짜 전쟁일 것 같습니다.

WR

포맷도 새롭고, 와카시리즈도 2선승제라 처음부터 치열할 듯 싶네요

메이저리그 관심을 끊은 사이에,
포스트시즌 포맷이 달라졌네요..?!

WR

코로나로 인한 시즌단축과 더불어 포스트시즌 포맷도 완전히 바뀌었네요 모든 팀들이 3전 2선승제 와카시리즈를 치르며 포스트시즌이 시작됩니다 :)

약간 NBA랑 더 비슷해졌네요!

내셔널리그 중부지구에서
5팀중 4팀진출했네요.

이거
진짜 대박이군요

올시즌이 특이하긴하지만
기존에 3팀 진출도 없지 않았나요?

WR

3팀도 없었던 걸로 기억하네요

바뀐 포맷이 흥미로운 역사를 쓰네요

6개 지구들 중에서 공격력이 가장 형편없는 지구에서 무려 네팀이나... 

3팀은 있었던거 같아요.

세인트루이스 지구선두에 컵스랑 피츠버그가 와카전에서 만났고

기억엔 아리에타가 완봉하면서 컵스가 승리했던거같습니다.

WR

3팀이 올라간 적이 있었군요~

다저스 우승 가즈아

WR

우승은 인디언스입니다 월시에서 만나시죠

미네는 어찌됐든 지긋지긋한 양키포비아를
초반 시리즈에서는 피할 수 있게됐군요
휴스턴과의 시리즈 결과가 기대되네요

WR

인디언스는 2017 양키스 시리즈 리벤지를 노립니다

여담인데 디트로이트 타이거즈가 ML 역사상 포스트시즌에서 양키스 상대로 진 적이 없어요 크크크

타이거스도 몇년후엔 강팀으로...! 

예측하기 힘든 시리즈가 많네요

WR

그래서 더 흥미로울 것 같습니다

노빠꾸 구단 오클랜드 에이스....마지막 경기를 이기고 제일 빡신 시삭스와 붙네요.

션 마네아가 1차전 선발로 나올텐데, 작년처럼 대삽 들지 말기를....

원래는 저희 클블이랑 붙을 가능성이 매우 높았는데, 마지막날 클블이 피츠에게 대역전극을 벌이고 화삭이 컵스에게 일격을 당하는 바람에.... 

WR

마네아가 최근 구속도 올라오고 좋은 것으로 아는데, 잘할겁니다 :)

이 바뀐 포멧은 올해 한정인가요?
MLB 사무국은 가을야구 경기 수 늘린 지금 포멧을 선호할 거 같은데..

WR

일단은 단축시즌인 올해까지만으로 알고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건