Free-Talk
Xp
MLB
/ / /
Xpert

클리블랜드 인디언스, 포스트시즌 4번시드 확정!

오늘 클리블랜드 인디언스가 역전승을 하며 와카시리즈 '4번시드'를 확정지었습니다! 오늘 화이트삭스가 패하며 기대하지도 않았던 4번시드를 가져오게 되었네요!

화삭이 컵스를 막판 맹추격을 해서 쫄깃했습니다

8연패를 하며 7,8번 시드도 겨우 지킬줄 알았던 인디언스는 최근 11경기에서 9승을 챙기며 4번시드를 가져왔습니다. 선수들이 너무 고맙네요 예상조차 못했던 4번 시드라니!!

상대는 뉴욕양키스입니다. 하... 여러모로 만나기 싫었던 팀이기는 하네요. 부상자들이 돌아왔고 2017년도 악몽도 있네요 *(사실 양키스와 붙던, 타겟필드가서 미네소타와 붙던 둘다 너무 무서운 선택지였어서)

다행인 점은 양키스타디움이 아닌 프로그레시브 필드에서 경기를 한다는 점이네요! 4번시드로 홈어드밴티지를 가져와서 그나마 다행이라는 생각이 듭니다! *(양키스타디움은 진짜 가기 싫네요...)

<인디언스 와일드카드 시리즈 선발>

1차전: 셰인 비버

2차전: 카를로스 카라스코

3차전: 잭 플리섹

* 카라스코가 2선발로 올라오며 변동이 있었네요! 

과연 부상자들이 대거 복귀한 양키스와 어떤 경기를 펼칠지 걱정되기도하고 기대되기도 하네요! *(걱정 65, 기대 35 정도입니다) 

저는 내일 프리뷰 아닌 프리뷰로 돌아오겠습니다 :)

Comments

비버와 콜의 맞대결 초미의관심사겠네요~
예상못한 충격적인결과로 2,3시드도 바껴서 제가응원하는 휴스턴은 미네랑 붙네요~
너무강한팀이지만 시즌내내 오클한테 너무당해서 제발피했으면했는데 다행인건지이게ㅜ

WR

휴스턴이 미네소타랑 붙다니... 미네소타가 강한팀이기는 하지만 애스트로스도 승리 가능성이 없지 않다고 봅니다! 같이 업셋 가시죠

휴스턴도 에이스에게 이번 시즌 3승 7패로 당했더군요 정규시즌 동안...

클블도 이번 시즌 동안 미네에게 3승 7패 당했습니다... 

타깃 필드에서의 트윈스, 이번 시즌 강해도 너무 강하긴 합니다  (24승 7패)

양키스라는 또다른 난적을 만나야 하긴 하지만, 적어도 홈 프로그레시브에서 플레이를 할수 있다는게 매우 다행이고, 무엇보다 그리도 만나기 싫었던 트윈스를 피해간게 너무나도 기쁘네요! 

(타깃 필드 원정의 영광은 휴스턴에게... )

WR

저도 타겟필드는 피해서 너무 좋아요

홈 어드벤티지도 가져와서 정말 다행입니다 2017 복수전을 꿈꿔봅니다

크으.. 올시즌안만나서 몰랐는데 타깃필드 홈승률이 대단하구만요ㅜ

24승 7패, 압도적입니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건