Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

어느경우를 원하시나요?

10년동안으로잡았을때

1. 1시즌은 확실하게 1라운드지명권,준주전유망주들 포함 넘길수 있는것 다 넘겨주고 각팀 에이스들을 모두 수집하여 확실하게 월드시리즈 우승 달성 향후 9년 가을야구는커녕, 꼴찌 1,2순위 팀이 되어버리는것.

vs 

2. 10시즌 내내 와일드카드,지구 1위차지하고 포스트시즌은 가지만, 월드시리즈 한번 못가보고 퍼스트라운드나 아메리칸(내셔널) 파이널에서 탈락하는것.

어느것이 좋다고 보이나요? 

Comments

월드시리즈 우승이 크긴 한데
9년은 또 너무 가혹하네요 전 선택
못할 것 같습니다 너무 어렵네요..

WR

지금 캔자스시티가 1번의경우에요. 1번의 우승과 기약없는 암흑기랑 맞바꿈했는데.. 아직은 버틸만해요. 108년 컵스 생각하면요..

캔자 우승은 정말 역대급이었죠
하지만 말씀하신대로 9년이 지난 지금
앞으로 미래는 어떻게 보세요? 제가 보기엔
현 시점에서 딱히 좋아보이진 않아서요
특히나 타선 쪽은..

WR

매시니감독이 왔고, 확실히 공수양면으로 답이없는것보다는 나은거같아요. 이번시즌은 불펜 경쟁력이라는 희망을 보았기에..

그러네요 돔브로스키 주특기죠

2번은 클블이랑 비슷하네요 *(비록 10년까지는 아니지만요!)

저는 그래서 1번이요! 월시 우승 보고싶네요 :)

WR

지금 1번 경험하고있는팬 입장인데, 월드시리즈1회우승의 대가가 아직은 아니지만, 시간이 흐를수록 매혹하겠다라는 생각이 날것같아요..

무조건 우승 1번. 돔브로스키가 아직도 수요가 있는 단장인 이유라 봅니다.

WR

아직도 월드시리즈 우승이 없는 mlb구단들도 널려서 이것도 갚진것같아요

후자네요 전.

아무리 우승이 있어도
9년 동안 연속으로 1,2픽 먹을 만큼 암흑기가 길다는건, 그리고 9년 간 원기옥 몹고도 아무것도 없다는건 프런트가 진짜 무능 그 자체를 의미하지 않나 싶..

암흑기의 애스트로스도 3년 연속 1픽으로 갈아넣었는데..
9년이면 제가 볼 때 우승이고 뭐고 로컬 팬들 다 떠날 거 같네요.

일 년 우승하고 남은 해 그냥 가을 야구 못가는 수준이면 전자 고민하겠지만..
9년 간 전체 꼴찌를 할 정도라니, 전 고민없이 후자..

WR

그래도 가을야구 꾸준히 가는것만큼 기쁘고,떨리는 재미가 좋죠.. 1번경험해보는 팬의입장에서는 아직은 절망적이다 이런생각은 들진않는데 세월이 흐를수록 그생각은 더 암울해질것같다는 생각도드네요. (그래도 컵스의 108년 공백은..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건